Комментарии
- 11 окт 2018 16:19Татьяна НаймушинаОкей
- 11 окт 2018 17:26Лина vip
- 11 окт 2018 18:59Ирина иришка
- 11 окт 2018 22:38Людмила Борисова
- 12 окт 2018 07:29Нина Сабенина ( Сараева )
- 12 окт 2018 22:24Аленка Федорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ.
Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.
Аир.
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.
Алтей.
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк - от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния - элемента жизни.
Базилик.
Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.
Барбарис.
Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.
Гвоздика.
Спектр противопаразитарного действия широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает оздоравливающее действие. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему.
Гранат.
Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков - пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.
Из граната готовят настои, отвары, порошок, из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.
Девясил.
Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником.
Душица.
Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.
Зверобой.
Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена, системе дыхания.
Земляника.
Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы.
Ива.
Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.
Имбирь.
Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.
Иссоп.
Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп - сильное средство против глистов и грибков.
Календула.
Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.
Калина.
Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.
Кардамон.
Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов - от грибков и вирусов до ленточных глистов.
Кардамон - прекрасное очищающее средство для желудка, тонкой кишки и легких. Он действует очень мягко. Повсеместно и издавна употребляется в пищу, является мягким противопаразитарным средством для детей. Хорошо сочетается с фенхелем.
Кинза (кориандр).
Ее зелень и семена применяются повсеместно. Широкий спектр противопаразитарных свойств.
Корица.
Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.
Крапива.
Собирать ее можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра - от паразитов кожи, волос, до паразитов в легких и кишечнике.
Кресс-салат (перечник, подхренник).
Листья растения имеют вкус хрена и горчицы, проявляют противопаразитарные свойства по широкому спектру и известны своей фитонцидной активностью.
Кунжут.
Его семена содержат масло с сильным противопаразитарным действием на паразитов кожи и подкожной клетчатки. Семена кунжута применяют в пищу с проявлением противопаразитарных свойств широкого спектра действия - в дыхательной, пищеварительной и урогенитальной (у женщин) системах. Наиболее сильный противопаразитарный эффект оказывают семена черного цвета.
Куркума.
Мощное противопаразитарное средство широкого спектра действия (от паразитов головы до паразитов кожи). Порошок из высушенного корневища широко используется для приготовления блюд. Он делает их вкус своеобразно-экзотическим и сообщает им противопаразитарные свойства.
Лавр благородный.
Листья и семена содержат ароматические масла с сильными противопаразитарными свойствами. В качестве пряности лавр применяют абсолютно во всех первых и вторых блюдах.
Ладан.
Обладает свойствами, похожими на свойства мирры. Он губительно действует на паразитов органов дыхания и головного мозга.
Лопух.
Используется корень растения. Воздействует на паразитов, обитающих в крови, органах дыхания, урогенитальной и лимфатической системах. В свежем виде может быть использован в пищу, в сушеном виде служит отличной добавкой к специям и пряностям для первых и вторых блюд.
Люцерна.
Используется трава. Из молодых растений можно делать салаты. Для применения в течение всего года можно приготовить сушеную траву и порошок из нее. Можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.
Малина .
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.
Мать-и-мачеха.
Листья мать-и-мачехи - прекрасная добавка к салатам. Обладает противопаразитарным действием на паразитов в системе кровообращения.
Можжевельник.
Листья и плоды можжевельника содержат ароматическое масло, проявляющее противопаразитарные свойства. Измельченные плоды и листья можжевельника можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Основные ударные свойства можжевельника проявляются при воздействии на личинок, вирусы и грибки, обитающие в органах дыхания и активизирующиеся при переохлаждении организма.
Мята полевая, мелисса (лимонная мята, не перечная).
Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе.
Одуванчик.
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах - печени и почках.
Окопник.
Используются корень и листья растения. Противопаразитарное действие окопника проявляется в крови, мышцах, мозге, нервной системе, более всего он действует на паразитов органов дыхания. Окопник считают сильным средством, регенерирующим ткани органов, съеденных паразитами.
Перец красный жгучий.
Используется плод. Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна. Он изгоняет паразитов из пищеварительных органов; дыхательной системы, убивает их в крови. Практически все паразиты, обитающие в указанных системах, - от вирусов до крупных ленточных глистов, а также грибки - не выдерживают атаки красного перца.
Перец черный, душистый, стручковый.
Плоды используются как пряности. Эфирные масла плодов перца проявляют, противопаразитарное действие в пищеварительной, дыхательной системах и в органах кровообращения.
Черный перец - один из самых мощных продуктов, уничтожающих глистов и грибки в кишечнике. Масляный настой черного перца можно закапывать в нос для оздоровления слизистой носа и борьбы с гельминтами в мозге . способствует уничтожению паразитов, вызывающих рожистые воспаления и фурункулы, уничтожает вирусы герпеса. Смешанный с медом, сильно действует на грибки и глистов в легких.
Петрушка.
Используется семя, корень, листья растения. Противопаразитарное действие петрушки проявляется в крови, мышцах, плазме. Наиболее сильное противогрибковое и противобактериалъное действие она проявляет в урогенитальной и пищеварительной системах. Из нее можно готовить настои (из травы и семян), отвары (из корня), постоянно добавлять в пищу в свежем виде и в порошках из сушеной зелени и корня. Продукты из петрушки особенно эффективно действуют на паразитов, активизирующихся при охлаждении организма и переутомлении. Свежий сок петрушки (2 ч. ложки утром натощак) - отличное противопаразитарное средство при трихомонозе и хламидиозе.
Пижма.
Пижма используется в лечении от червей. Наружное применение - используется для лечения чесотки, блох и вшей. Следует помнить, что пижма является ядовитым растением и нужно соблюдать дозировку. В случае паразитов пищеварительного тракта, аменореи и тошноты используйте настой из цветков пижмы обыкновенной. Одну чайную ложку измельченного сухого растения залить одним стаканом кипятка и оставить под крышкой в течение примерно 15-20 минут. По истечении этого времени смесь процедить и пить в течение дня в разделенных дозах.
Подорожник.
Используются только молодые, нежные листья, которые нужно собирать в первой половине лета. Известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.
Полынь обыкновенная.
Используется надземная часть - трава. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (у женщин) и нервной системах. Спектр действия достаточно широк: круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Отличное средство - отвар из полыни, в том числе и в сборах трав (довести до кипения и настоять); и порошок из сухой травы.
Полынь можно употреблять даже во время беременности: она укрепляет плод, помогая плаценте фильтровать мельчайших паразитов: лептоспир, токсоплазм, хламидий.
Полынь можно использовать вместе с имбирем и мятой.
Ревень.
Основное противопаразитарное действие проявляется на паразитах выделительной и пищеварительной систем. Ревень и блюда, приготовленные из него (настои, кисели, порошки), убивают вирусы гепатита, дизентерийную палочку, многие виды грибков и гноеродные культуры. По своему действию на паразитов кишечника ревень похож на семя льна.
Роза.
Используются цветы растения, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло губительно для грибков, для гельминтов многих видов.
Лепестки розы, как свежие, так и сухие, можно настаивать в меду или воде, получая розовую воду. Противопаразитарный эффект розы проявляется в системе кровообращения, урогенитальной (у женщин) и нервной системах.
Ромашка.
Широкий спектр действия на паразитов - от крупных ленточных глистов до вируса гепатита. Противопаразитарный эффект проявляется в пищеварительной, дыхательной и нервной системах.
Сандал.
Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Действует губительно на простейших, мигрирующих в крови личинок, паразитов в тканях легких, в урогенитальной системе (уничтожает хламидии и трихомонады), убивает паразитов кожи, паразитов, проникающих в нервную систему (опоясывающий лишай), бьет гонококки, герпес и другие вирусы.
Слива.
Используется внутренняя поверхность коры. Противопаразитарный эффект проявляется в нервной, пищеварительной, дыхательной системах, системе кровообращения.
Из коры сливы готовят отвары, сиропы (действуют на паразитов в легких) и порошки. В коре сливы присутствует синильная кислота, которая очищает от паразитов легкие и лимфосистему, а горький миндаль и абрикосовые ядра являются поставщиками эфирных масел, оказывающих регенерирующее действие на изъеденные паразитами ткани. Раздражение (кашель, бронхит, коклюш, спазмы бронхов и сердцебиение) прекращается. Настои из коры сливы, принимаемые внутрь, очищают сосуды глаз.
Солодка.
Противопаразитарный эффект проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной системах.
Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в легких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы - следствие миграции личинок паразитов с кровью), при циститах - паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).
Тысячелистник.
Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Применяется от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов. Хорошо сочетается с мятой перечной (для женщин), мелиссой (для мужчин), шалфеем и ромашкой.
Укроп.
Используются листья, стебель, семена. Эффективно и губительно действует на паразитов в пищеварительной системе, печени и поджелудочной железе, в урогенитальной системе, в коже, в системе кровообращения. Укропное масло убивает грибки, гноеродную инфекцию.
Фенхель.
Противопаразитарные свойства проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды.
- Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1:1:1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника.
- Семена фенхеля и кориандра (1:1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе.
- Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей.
Хвощ.
Хвощ оказывает сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Хвощ - носитель кремния - элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других).
Чеснок.
Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк - нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить.
Шалфей.
Противопаразитарные свойства шалфей проявляет в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Губительно действует на паразитов различных видов - вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, многочисленные группы грибков.
Современные люди вышли из-под покровительства деревянных домов и поселились в "каменных джунглях". Может это и стало причиной многих заболеваний? И все же во всех культурах мира к деревьям относятся как к живым существам, которые наподобие добрых лекарей помогают человеку излечиться от телесных и психологических недугов.
Значит, вернуть здоровье вполне реально, просто надо обратиться к мудрости и опыту наших предков, знавших целительную способность деревьев.
ВМЕСТО ТАБЛЕТОК.
С давних пор люди использовали богатства лесной кладовой, обращаясь за помощью к деревьям, которые являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ. Деревья-целители способны лечить различные болезни, восстанавливать психическое и физическое здоровье, а также омолаживать и продлевать жизнь. Многие из них, подпитывая живой энергией, лечат непосредственно своим биополем. Порой бывает достаточно всего лишь постоять рядом с деревом или просто дотронутся до ствола рукой.
Подобный метод лечения и профилактики заболеваний называется дендротерапией. Он получил свое название от греческих слов dendron — "дерево" и theraperia — "лечение". Дендролечение существует уже несколько тысячелетий и вполне возможно, что наступит время, когда врачи вместо привычных лекарств будут назначать общение с деревьями, которое безвредно и в некоторых случаях действуют даже эффективнее, чем таблетки. Объясняется это тем, что растения, подобно человеку, окружены биополем, то есть собственной аурой, и надо только понять, поверить и почувствовать этих живых лекарей, которые готовы помочь и совершенно безвозмездно.
Положительной энергией обладают: дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина, абрикос, плодовые деревья в период цветения. Запасы энергии зимой снижаются, но полностью не исчезают. Весной и летом все деревья наполняются энергией.
Отрицательной энергией обладают: осина, каштан, тополь, ольха, ива, вяз, черемуха, они заберут вашу отрицательную энергию и негативные чувства.
ВЫБОР ПО СЕБЕ.
Большинство деревьев охотно идет на контакт с человеком, и делятся с ним своим биополем. Они поистине являются энергетическими подпитывающими источниками, но по-разному воздействующими на состояние здоровья и настроение людей. Поэтому каждому человеку в определенное время требуется свое, индивидуальное дерево, которое и лечит и лучше других подзаряжает биоэнергией.
Узнать, подходит ли дерево в данный момент, очень просто: потереть рукой полоску фольги размером 5×12 мм, взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к приглянувшемуся дереву. Если фольга потянется к нему, дерево подходящее, если прилипнет к руке, то не стоит долго находиться вблизи него.
По другому методу следует вытянуть руку и медленно подносить ладонь к стволу. Если в метре от него чувствуется тепло или покалывание, значит, это дерево-донор с подходящей энергией.
Но все же лучше надеяться на свою интуицию, к какому дереву душа потянет, с тем и общаться.
Особое значение мистике дерева придавали кельтские жрецы – друиды. Считалось, что каждому человеку соответствует определенный вид дерева. Если правильно установить такое соответствие, можно корректировать судьбу человека, эффективно проводить его исцеление. Существует гороскоп друидов, где деревья соответствуют календарным периодам.
ГОРОСКОП ДРУИДОВ- на фотографии
КЕЛЬТСКИЙ ДРЕВЕСНЫЙ ГОРОСКОП.
Май
1. 05 -14. 05: тополь;
15. 05 -24. 05: каштан;
25. 05 -31. 05: ясень.
Июнь
1. 06 -3. 06: ясень;
4. 06 -13. 06: граб;
14. 06 - 23. 06: инжир (фиговое дерево);
24. 06: береза;
25. 06 - 30. 06: яблоня
Июль
1. 07 - 4. 07: яблоня;
5. 07 -14. 07: пихта;
15. 07 -25. 07: вяз;
26. 07 - 31. 07: кипарис.
Август
1. 08 - 4. 08: кипарис;
5. 08 -13. 08: тополь;
14. 08 - 23. 08: кедр;
24. 08 - 31. 08: сосна
Сентябрь
1. 09 - 2. 09: сосна;
3. 09 -12. 09: ива;
13. 09 - 22. 09: липа;
23. 09: маслина;
24. 09 - 30. 09: лещина
Октябрь
1. 10 -3. 10: лещина;
4. 10 -13. 10: рябина;
14. 10 - 23. 10: клен; 24. 10 - 31. 10: орех грецкий
Ноябрь
1. 11 - 2. 11: орех грецкий;
3. 11 - 11. 11: тис;
12. 11 - 21. 11: каштан;
22. 11 - 30. 11: ясень
Декабрь
1. 12: ясень;
2. 12 -11. 12: граб;
12. 12 - 21. 12: инжир (фиговое дерево);
22. 12: бук;
23. 12 -31. 12: яблоня
Январь
1. 01: яблоня;
2. 01 - 11. 01: пихта;
12. 01 - 24. 01: вяз;
25. 01 - 31. 01: кипарис
Февраль
1. 02 - 3. 02: кипарис;
4. 02 - 8. 02: тополь;
9. 02 - 18. 02: кедр;
19. 02 - 29. 02: сосна
Март
1. 03 - 10. 03: ива;
11. 03 - 20. 03: липа;
21. 03: дуб;
22. 03 - 31. 03: лещина
Апрель
1. 04 - 10. 04: рябина;
11. 04 - 20. 04: клен;
21. 04 - 30. 04: орех грецкий.
Кроме того существует соответствие энергии деревьев планетам солнечной системы, а соответственно и знакам зодиака - на фотографии
КАК ОБЩАТЬСЯ С ДЕРЕВЬЯМИ.
Встаньте лицом или спиной к дереву, обнимите его, прислонитесь всем телом, и мысленно обратитесь к нему за помощью.
В дни смены лунных фаз не стоит обращаться к деревьям.
Что бы получить энергию, к дереву подходим с юга, касаемся лбом и обнимаем его ладонями на высоте головы. Теперь можно просить дерево о помощи, затем прислониться всем телом.
Если слишком возбуждены или, наоборот, истощены, издерганы и если имеются воспалительные заболевания, нужно подходить к дереву с северной стороны. В этом случае надо стать спиной к дереву.
Если хотим просто улучшить энергетическое состояние, нужно обнять дерево безразлично с какой стороны.
Для оздоровления полезно общение с деревьями обоих типов - вначале с "забирающими" для избавлении от болезненной энергии, а затем - для подпитывания жизненной энергией.
Итак, если вы желаете встречи с деревом-донором, расслабьтесь, не спеша подойдите к дереву, положите руки на ствол и, делая небольшие поглаживающие движения снизу вверх, попросите дерево о помощи, поддержке, подзарядке. Настройтесь, и Вы почувствуете, как Вас наполняют силы и здоровье.
Когда закончите прием энергии, не забудьте поблагодарить за помощь и поддержку.
Другой способ контакта с деревом - встать к нему спиной, прижаться затылком, позвоночником, копчиком и пятками. Обхватить дерево ладонями. Также расслабиться и мысленно представить, как в каждую точку Вашего соприкосновения с деревом втекает чистая серебристо-белая энергия, постараться поймать ощущение, при котором все тело насквозь пропитывается доброй силой. Также после этого не забудьте поблагодарить дерево за помощь.
Замечено, что деревья - доноры регулируют кровяное давление человека: высокое - понижают, низкое - повышают.
При избытке энергии и желании ее уменьшить нужно найти (с помощью полоски фольги, маятника, рамки) дерево - вампир, отбирающее энергию. Для общения с такими деревьями можно действовать так же, как при общении с деревом - донором, но при этом надо мысленно представлять себе, как из вашего тела в дерево уходит все плохое, в том числе и болезни.
При отборе плохой энергии у вас появляются легкая слабость и головокружение, приводящие к облегчению. Надо также поблагодарить дерево и после этого сразу же подпитаться биоэнергией от дерева - донора.
Следует заметить, что если, подойдя к дереву, Вы ощутите усиление боли или почувствуете дискомфорт, значит, данное дерево не желает вступить с вами в контакт. Надо искать другое.
Каждому человеку природа адресует свое, полезное ему дерево. Энергия деревьев может стимулировать работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма; положительно воздействовать на состояние печени, бактерицидную активность кожи и иммунитета.
Целитель Н. Алексеев советует следующее:
- людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями полезно находиться среди тополей, эвкалиптов, кустов боярышника и сирени;
- для страдающих гипертонией подойдет энергия дуба, она снижает кровяное давление, улучшает сон;
- людям с ослабленными органами дыхания нужно чаще бывать среди берез и лип.
- при остром и хроническом бронхите, хронической пневмонии, туберкулезе и других легочных заболеваниях помогают прогулки в пихтовом, кедровом лесу и среди сибирских елей;
- при симптомах нервных расстройств и психических заболеваний полезно вдыхать аромат хвои. Это способствует снятию стрессовых состояний, улучшает настроение и сон;
если вы утомлены и чувствуете себя вяло, освежат и восстановят силы запахи жасмина и камфорного дерева.
ДЕРЕВЬЯ-ТАЛИСМАНЫ:
Овен — слива
Телец — мирт
Близнецы — лавр
Рак — ива
Лев - дуб
Дева — яблоня
Весы — бук
Скорпион — рябина
Стрелец — пальма
Козерог — сосна
Водолей — инжир
Рыбы — вяз
ЗА ПОМОЩЬЮ В ЛЕС.
Наиболее сильными потребителями энергии являются осина и тополь. Энергетику их древесины можно использовать для прочистки энергетических каналов человека, снятия раздражения, лечения воспалительных процессов, различных заболеваний.
Тонкие веточки осины с листьями в старину клали под подушечку от заговора, от порчи и сглаза, чтобы дети спали крепко и спокойно. Церковные купола, как известно, делают из осины. Люди приходят в церковь с надеждой на исцеление, на отпущение грехов, с желанием сбросить с себя тяжкий гнет страданий; энергетика купола из осиновой древесины помогает вытягивать из помещения храма гнетущую души энергию.
Осина издревле слывет деревом, спасающим от нечистой силы. Именно осиновый кол был незаменимым средством борьбы с вампирами.
Видя дрожащий осиновый лист, в старину говорили: "Черти играют в осине". И сейчас некоторые в деревнях любят держать в прихожей осиновые плашки, энергия которых очищает входящих в дом. Но целесообразнее осиновые бревна помещать на чердаке, над головой.
Примерно такой же энергообмен производит и тополь, но его функции сложнее: осина растет в лесу, а тополя, как правило, люди сажают в городах и вдоль дорог, из-за чего в них перерабатывается негативная энергетика толп людей. Поэтому пользоваться энергетикой тополей надо крайне осторожно. Тополиный пух является сильнодействующим аллергеном.
АКАЦИЯ.
Общаться с ней лучше утром, сразу после восхода солнца. Это дерево, дающее жизнь. Именно акацию просят о рождении ребенка, но приходить к ней супругам лучше вдвоем. Воздействие этого дерева способствует плодородию, инициирует инстинкт продолжения рода в одинаковой степени, как у мужчин, так и у женщин.
БЕРЕЗА.
Активное время с 5:00 до 9:00 часов. Это любимое дерево нашего народа, символизирующее русскую душу и женское начало. Белоствольная красавица наполнена необыкновенной добротой, сострадательна и нежна, к тому же обладает очень ласковым и в то же время сильным влиянием. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Она сглаживает отрицательные последствия повседневных стрессов, снимает усталость, способствует восстановлению душевной гармонии. Контакт с березой полезен людям с расстроенными нервами. Береза, растущая рядом с домом, помогает избавиться от страхов и тревог, отгоняет кошмарные сны.
ДУБ.
Активность с 21:00 до 3:00 ночи. Это могучее дерево — символ огромной жизненной силы и долголетия. При общении с ним человек получает максимально возможное количество положительной энергии. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы. Людям умственного труда особенно полезно общение с дубом. Если необходимо принять правильное решение или узнать, как поступить в сложной ситуации, надо обратиться к мощнейшей энергии дерева, тогда прояснятся мысли и появится настрой на позитив.
КАШТАН.
Активность — с 13:00 до 15:00. Контакт с ним похож на общение с бурной горной рекой. Чистый и мощный поток его энергии уносит недомогания, но подпитки сил ждать от него не стоит, он только раскрепощает чувства и воображение. Но важно знать, при длительном контакте каштан может не только сильно развить фантазию, но даже довести до галлюцинаций.
КЕДР.
Энергетический титан среди деревьев. Излучает энергию такой силы и мощи, которое просто сносит любое зло и негатив. Кедр не ждет, пока вы попросите у него помощи. Он просто решает все ваши проблемы за вас, при чем делает это гораздо лучше, чем вы сами. Уносит все печали и ускорит процесс выздоровления после болезни.
Снимает стресс, депрессию, учит радоваться жизни.
Кедр не любит одиночества. В саду желательно посадить минимум два кедра для "дружной компании" - чтобы деревья могли друг с другом "общаться".
КЛЕН.
Активность — с 7:00 до 10:00. Энергия мягкая, расслабляющая, выравнивающая и исцеляющая биополе человека. Он как будто ласкает человека своими невидимыми руками, помогает обрести успокоение, душевное равновесие и уверенность в себе людям с любым характером. Дерево необидчиво, принимает на себя все эмоциональные взрывы и освобождает от негатива. При встрече с кленом ощущается тихая радость, напоминающее чувство, испытываемое при встрече с хорошим другом.
ЛИПА.
Активность с 2:00 до 6:00 часов. По энергетическим качествам липа — сильная, мягкая, создающая ощущение тепла и уюта. Наиболее заметна помощь дерева на растущей Луне, но начинать общение с ней можно с любой фазы Луны. Достаточно спокойно постоять рядом с липой в течение 30 минут, и она снимет воспаление, настроит человека на более спокойное восприятие окружающего мира, снизит повышенную возбудимость.
Издавна считалось, что изделия из липы способствуют быстрому постижению секретов мастерства и приносят удачу в ремеслах, поэтому из нее изготавливали ручки для учебных инструментов. Традиционно под ее кроной, наполненной жужжанием пчел, устраивали рабочий и обеденный стол, так как она помогает человеку сделать за день больше дел и меньше устать.
ОЛЬХА.
Активность постоянная, но немного снижается с 1:30 до 4:00 утра. Хорошо снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, стоит только на 10 минут прижаться больным местом к стволу. Также помогает ослабить душевную боль.
Это дерево, оказывающее покровительство семье, сближает всех ее членов и сплачивает родственников. Для ольхи характерно соединять людей в род. Если подойти к ней с проблемами родственных взаимоотношений, она может "подсказать" решение. В стародавние времена она наделялась свойствами оберега: ее ветки втыкали по кромкам поля для защиты от града и непогоды, клали кусочки ольхи под одежду новобрачным, чтобы охранить их от темных сил, купались в воде, омывающей корни ольхи, чтобы не болеть.
ОСИНА.
Она "просыпается" с первыми петухами и начинает резко забирать негативную энергию, достигая пика около 14.00. Поэтому утром осина охотно лечит болезни и улучшает здоровье. Контактировать с ней надо осторожно, находиться под осиной больше 15 мин не рекомендуется. После 17 часов ее сила снижается и человеку в это время с ней общаться опасно. В вечернее время стоит человеку расслабиться, как она незаметно заберет его силы.
К ней идут за помощью при радикулите, остеохондрозе и болезнях ног. В словаре Даля говорится: "Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей — в головы". Кусочки осинового полена "вытягивают" и избавляют человека от головной и зубной боли. Это дерево всегда сажали на околице, чтобы она не подпускала болезни, оберегая здоровье жителей деревни. А при приближении эпидемии холеры в четырех концах села втыкали в землю срубленные деревца осины, защищаясь от проникновения заболевания.
Однако если человеку осина помогает, то на микробы и другие живые организмы она действует губительно. Чтобы квашеная капуста не перекисла и не потеряла вкус, следует положить в нее осиновый сучок.
РЯБИНА.
Активность постоянная. Самый лучший союзник женщин, которые находят наслаждение в физической стороне любви. Общение с рябиной способно разбудить дремлющую в женщине сексуальность. К тому же она хранит в своих ягодах горький огонь любви, оберегая истинную любовь от несчастий и неприятностей. Поэтому испокон веков ее спелые гроздья используются как оберег во время свадьбы и как гарант семейного счастья в доме. Для этого небольшие ветки рябины со спелыми, яркими плодами развешивают на окне.