Вяленое мясо

Ингредиенты:
1кг свиной шеи (вырезки, мякоти)
800г соли
Рассол:
1,5-2 стакана яблочного уксуса
1ч.л. молотых перцев любых
Панировка:
50г соли
по 2ч.л. чесночной приправы с зеленью и молотого кориандра
1ч.л. зернистой горчицы сухой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить вяленое мясо.
Промыть и высушить кусок мяса прямоугольной формы, насыпать половину соли в большую миску, выложить на соль мясо, обсыпать его оставшейся солью со всех сторон.
Переложить мясо в соли в контейнер, убрать в холодильник на 1-3 суток (чем дольше вы продержите мясо в соли, тем оно получится соленее).
Промыть мясо от соли, слить выделившуюся жидкость из контейнера, налить в него яблочный уксус с добавлением молотых перцев, выдержать мясо в рассоле 10-15мин.
Перемешать предложенные для панировки продукты, выложив их на плоскую тарелку, добавив при желании другие специи по вкусу, выложить мясо (не обсушенное от уксуса) и запанировать его так, чтобы не оставалось открытых мест.
Выстелить контейнер пергаментной бумагой, мясо как следует плотно завернуть в пергамент, уложить в контейнер, бумагу зафиксировать – она не должна раскрыться (когда мясо высохнет, уменьшится в размерах).
Убрать контейнер с мясом в холодильник на верхнюю полку на 27-30 дней.
По истечении этого времени для дальнейшего хранения переложить мясо в чистую новую пергаментную бумагу и хранить в холоде.
Перед подачей убрать с мясо острую соленую панировку, нарезать его тонкими кусочками.
Приготовление вяленого мяса – это процесс трудоемкий, но не длительный в плане непосредственных затрат времени на работу с продуктами.
Нужно лишь дождаться в течение указанного времени дозревания продукта.
Часто при вялении половину времени мясо выдерживают в холоде, а вторую половину – при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте.
Этот способ – проще, поскольку мясо просто стоит в холодильнике и никому не мешает, его не нужно подвешивать и охранять от мух и т.п.
Попробуйте этот способ домашнего вяления мяса, удачи!

Вяленое мясо - 871872503363
Домашние шпроты

Ингредиенты:
-600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
-100 г - растительного рафинированного масла
-1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
-3 пакетика- чая
-2 зубчика - чеснока
-5 - лавровых листика
-6-7 горошин - черного перца
-горсточка - луковой шелухи
-чуть соли
-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление:
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Приятного аппетита!
Вяленое мясо - 871872517699
Детские маринованные огурчики

Ингредиенты:
-Маринад (на 3-л банку):
-2 ст.л. соли;
-5 ст.л. сахара;
-1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Так как 3 л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1 л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1 л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вяленое мясо - 871872530243

Комментарии

Комментариев нет.