Как рассчитать стяжку

Ознакомившись с инструкцией по укладке любого напольного покрытия, вы наверняка найдете там фразу о том, что основание под укладку должно быть обязательно сухим, чистым, ровным и прочным. Но как получить эту самую безупречно ровную горизонтальную поверхность, что для этого нужно? А нужно для этого всего лишь правильно сделать стяжку пола. Именно она, стяжка, позволит выровнять основание для укладки напольного покрытия, а также делает его прочным и твердым.
Инструкция
1 Стяжку необходимо делать под любой пол, будь то ламинат, паркет, линолеум, плитка или массив – только стяжка может придать вашему напольному покрытию надежность и долговечность, а вам комфорт при ходьбе по дому или офису. Работы по укладке стяжки вне зависимости от выбранного материала, требуют определенного расчета.
2 Определите нулевой уровень пола, в помещении, где будет укладываться пол. Сделать это можно при помощи специального лазерного прибора или обычного строительного водяного уровня. Если вы работаете с уровнем, то вам понадобится передвигать уровень по всему периметру помещения и ставить небольшие отметки, которые в последующем придется соединить между собой. Такие линии и будут считаться нулевым уровнем и использоваться в дальнейшем для того, чтобы определить горизонтальную плоскость.
3 Определите место максимальной высоты пола и, соответственно уровень перепада высот. Замерьте расстояния от нулевого уровня до пола в разных местах и запишите мелом на стене каждую точку замера, указывая точное значение. Так, самое маленькое значение – это будет самая высокая точка пола, а самое большое, соответственно – самая низкая.
4 Вычтите от большего значения меньшее, и вы получите разность, которая будет уровнем перепада высот вашего пола.
5 Сделайте расчет относительно количества смеси. Так, к примеру, вам необходимо уложить 25 мм стяжки на весь наш объем. Средний расход вашей смеси (можно прочесть на упаковке) составляет 2,2 кг на один квадратный метр при толщине стяжки 1 мм. Тогда необходимо 25 мм умножить на 2,2 кг. Получается 55 кг. Таким образом, вы находите, сколько килограммов смеси понадобится на 1 квадратный метр. Далее возьмите квадратуру своего помещения, к примеру, 20 и умножьте ее на полученное количество, то есть на 55.
6 Таким образом, получается 55*20=1100 кг смеси вам потребуется на укладку стяжки в вашем помещении. Как правило, производители предоставляют сухие смеси в мешках по 25 или 50 кг, а следовательно, следует полученные 1100 кг разделить на количество килограмм в мешке (1100/50=22) - у вас получится количество мешков сухой смеси, которые необходимо будет приобрести для укладки стяжки толщиной 2,5 см.

Как рассчитать стяжку  - 873648924483
Магнитный дверной упор
Как рассчитать стяжку  - 873648344899
gif
Заполнение швов
Как рассчитать стяжку  - 873648275267
gif
Золотые правила расстановки мебели

Первым делом измерьте длину и ширину вашей комнаты, а также всю мебель, которую планируете в ней разместить. После этого отобразите план на миллиметровке, приняв масштаб 1:3. Отдельно на листе бумаге нарисуйте предметы мебели, соблюдая пропорции, и аккуратно вырежьте каждый из них. Теперь вы можете свободно прикладывать бумажные макеты, пока не найдете наиболее приемлемый для себя вариант.
Или воспользуйтесь специальной компьютерной программой по планировке.

В организации пространства важно определить центральный элемент комнаты. В гостиной это может быть картина, камин, телевизор и даже окно; в спальне — чаще всего кровать; на кухне — обеденный стол.

Акцентировать внимание на главном элементе комнаты помогут дополнительные предметы и аксессуары: в спальне — тумбочки с ночниками возле кровати, а в гостиной — картины и зеркала напротив роскошного дивана. Телевизор здесь будет лучше смотреться в окружении красивых стеллажей или книжных полок.
От выбора так называемого координатора комнаты будет зависеть и дальнейшее расположение мебели.

Оптимальное расстояние между диванами, стоящими друг напротив друга — 1,8 — 2,4 м.
Не следует загромождать пространство несколькими крупными предметами. Избегайте и лишних элементов, например, стульев вдоль стен или возле двери. Учтите — отличная проходимость и свобода передвижения — главное правило комфорта и гармонии.

Отдельное внимание также уделите и углам. В компактном помещении заполните их нужными, но не требующими к себе особого внимания предметами. Это может быть небольшой стеллаж либо напольная ваза. В просторной комнате очень изысканно будет смотреться мебель, расставленная под углом. Но учтите такое расположение занимает достаточно много места, поэтому для маленькой комнаты не подойдет.
В просторных помещениях, в гостиной или спальне, диванчики и стол должны быть расположены друг к другу на расстоянии вытянутой руки. Такое позиционирование максимально комфортно для чаепития и в то же время не стесняет гостей.

Обратите внимание на уровни. Высота поверхностей должна соответствовать зонам, в которых они находятся: к примеру, декоративный кофейный столик в углу гостиной, как правило, выше, чем стол в центре между двумя диванами или креслами.
Немаловажную роль в организации пространства также играет освещение.

Если в комнате есть два выхода, то между ними обязательно должен быть свободный проход. Он может быть прямым или в виде дуги вокруг уголка для гостей.
Кроме того, такие проходы удачно разделяют просторные гостиные на зоны. Также хорошим решением будет использование мебели для деления больших открытых помещений на функциональные зоны, но это необходимо учитывать на ранних стадиях процесса. К примеру, спинки диванов или высокий видный стеллаж вместо стены визуально ограничат гостиную от столовой.
Избегайте всевозможных преград в комнатах, которые могут помешать свободному передвижению.

Высоко размещенные картины и другие настенные украшения визуально увеличивают пространство. Но большего эффекта свободного помещения можно достичь с помощью зеркал: выгодно отражая свет, они заметно удваивают объемы.
Подберите ковры по размеру той зоны, в которой планируете их разместить — слишком маленькие или большие будут выглядеть нелепо в просторной гостиной.

В небольшой комнате хорошо будут смотреться длинные шторы, создавая видимость высоких потолков. Мебель в данном случае лучше всего выбирать компактную, светлую, простых форм. Не загромождайте пространство множеством сувениров, фотографий, картин и других мелочей.

Выгодным решением будет разместить аксессуары и предметы мебели по принципу симметрии: картины в одной стилистике по обе стороны от дивана; кресла и диваны, стоящие напротив в шахматном порядке, или полки по обе стороны от телевизора. Это отличный способ создания оптимальных пропорций и успешной организации пространства.
Как рассчитать стяжку  - 873647317315
Выбираем клей для плитки

В последнее время плитка все больше используется не только для облицовки стен и полов на кухне и в ванной, но и полов в прихожей, гостиной и даже спальне. Все дело в том, что плитка – идеальный вариант для теплых полов, так как является наиболее теплопроводным материалом. А чтобы плитка долго прослужила, ее надо посадить на правильный клей.
Для укладки плитки есть разные клеевые растворы. Клей для плитки должен соответствовать следующим характеристикам: высокая адгезия, прочность, хорошие водоотталкивающие свойства, стойкость к атмосферным осадкам, перепаду температур (если речь идет о наружных работах).
Для укладки плитки выпускаются сухие смеси на цементной основе и готовые составы на полиуретановой основе.
Что выбрать

Сухой клей – идеальный вариант для кривых стен. Если вы решили использовать этот клей, то у вас отпадает такая малоприятная работа как выравнивание стен методом предварительной штукатурки. А вот полиуретановый – подходит только для идеально ровных поверхностей. Прочность же у обоих видов клея высокая. Но полиуретановый клей крепче: плитка никогда не отвалится. А вот плитка, посаженная на сухой клей, продержится 50 лет. Но разве за это время не захочется поменять свой интерьер, купить новую плитку? К тому же она достаточно просто снимается перфоратором. А вот если вы захотите со временем поменять плитку, посаженную на полиуретановый клей, вам придется очень постараться, чтобы плитку отбить. Чаще всего это и невозможно – ее придется удалять с частью основания. А если плитка наклеена на гипсокартон, то стену с плиткой придется убирать всю.
К тому же стоимость сухого клеевого состава ниже. Если взять одинаковый объем готового клея и приготовленного из сухой смеси, то разница в цене будет 7-10%.
Как приготовить раствор

Клей надо правильно приготовить. Это важное условие для успешной работы. Он должен быть нужной густоты. Чем толще планируется слой клея под кафелем, тем гуще должен быть раствор.
Очень важный момент: сухой клей засыпается в воду, но никак не наоборот. Если лить воду в сухой клей, то в результате вы получите комок, который потом будет невозможно ничем размешать.

Полезные советы от мастера
Плитку кладем на смазанное раствором основание и прижимаем. При укладке выдерживаем зазор между плитками 2 мм.
Затирку швов производим через день-два после облицовки стен и через два-три – после облицовки полов.
Ходить по облицованному полу можно не ранее, чем через два дня после укладки.
Как рассчитать стяжку  - 873647333699
Клеевой потолок

Установка клеевого потолка – один из наиболее простых и экономичных способов декорирования перекрытий помещений. Его принято использовать в жилых помещениях, украшая потолочными плитами спальни, гостиные, детские и т.д. Подробнее о клеевом потолке читайте в нашем материале.

Потолочные плиты для клеевого потолка изготавливаются из полистирола (или пенопласта), выполненного в форме квадратных или прямоугольных панелей. Такие плиты бывают:

Простые или ламинированные пленкой для улучшенной гидроизоляции (применяются в кухнях, санузлах);
Белые, цветные или декорированные пленкой с различными узорами (под дерево, ткань, камень).
Иногда плиты украшены рельефом, имитирующим лепнину.

Технология установки
В первую очередь необходимо подготовить поверхность. Плитка прикрепляется практически к любой поверхности: от кирпича до гипсокартона или бетона, однако перед оклейкой базовый потолок нужно тщательно очистить, выровнять и обезжирить.
Потолочные трещины заделываются шпаклевкой и аккуратно зашлифовываются.
Делается разметка на потолке: крест накрест протягиваются две бечевки, обозначая центр комнаты. От центра следует провести две параллельные стенам линии, разделяющие помещение на 4 равные части.
Плитки просто приклеиваются на подготовленную поверхность. Начинать нужно от центральной отметки. Рекомендуется использовать специальный клей – для полистирола или потолочных покрытий.
Между стеной и потолком располагаются (также фиксируемые клеем) комплектующие карнизы.

Не забудьте смыть излишки клея сразу же по окончании монтажных работ.
Как рассчитать стяжку  - 873648171331
Как отреставрировать старую дверь

Реставрация межкомнатной двери необходима для того, чтобы придать ее внешнему виду новизну, а также сделать еще более красивой с эстетической точки зрения. Реставрация и отделка также служат для того, чтобы продлить срок использования старой двери.Как отреставрировать старую дверь

Очень разнообразны способы отделки поверхности дверного полотна. Здесь можно применить лакирование, полировку, морение, окрашивание или облицовку шпоном. Можно также инкрустировать дверь с помощью резьбы или каких-то накладных деталей. Это сделает межкомнатную дверь более уникальной, праздничной и оригинальной.

Чтобы произвести отделку, необходимо будет обработать поверхность двери. В процессе обработки необходимо удалить старое покрытие, убрать трещины, заломы и избавить поверхность от различных дефектов. После этого поверхность шлифуют, чтобы она не была шероховатой. Это может помешать в процессе нанесения на поверхность дверного полотна отделочного материала, что, в свою очередь, ухудшит внешний вид двери.

Поверхность можно обработать нескольким способами.

Если дверь представляет собой плиты, изготовленные из древесной стружки или дешевых пород дерева, то дверь лучше обработать шпоном. Перед укладкой шпона необходимо произвести шлифовку и устранить все неровности и прочие изъяны. После этого шпон наклеивают наискось либо поперек волокон, чтобы предупредить все возможные негативные последствия активного использования двери. Например, шпон может отслоиться и на нем могут появиться трещины.

Можно прибегнуть и к морению, которое применяется для того, чтобы изменить цветовую гамму дверного полотна. Морение можно произвести двумя способами: поверхностно или глубоко. Глубокое морение носит название потравы. Суть этого метода заключается в том, что дверь необходимо обработать специальным раствором, который изменяет цветовую гамму всех сегментов двери, делая их более яркими. Цвет морилки должен быть максимально приближен к естественным оттенкам дерева. Нежелательно применять оттенок, не являющийся натуральным или полученный в ходе химической реакции. Например, морение ольхи или бука дает эффект того, что дверное полотно можно принять как сделанное из красного дерева.

В процессе морения поверхность двери приобретает темный оттенок по причине того, что волокна отражают свет. Однако эту проблему легко решить в процессе лакирования. За счет лаков дверная поверхность приобретают мерцающий цвет. А натуральные оттенки полотну придают лаки, которые изготовлены на основе натуральных смол.

После того, как лак был нанесен на дверную поверхность, ее необходимо отшлифовать, затем отполировать, чтобы поверхность блестела.

Чтобы придать дверному полотну более насыщенный оттенок, необходимо перед процессом лакирования обработать его красителями на водной основе.
Как рассчитать стяжку  - 873648230979
Как сделать обрешетку для гипсокартона

Гипсокартон – универсальный материал, который применяется не только для финишной отделки, но и для монтажа «черновых» поверхностей. Для крепления листов гипсокартона используется обрешётка. Её можно сделать своими руками.

Инструкция

1. Для того чтобы монтировать обрешетку под гипсокартон, существует довольно много различных профилей. К примеру, профиль направляющий ПН 28/27, профиль потолочный ПП 60/27, а также профиль стоечный ПС. Устанавливается обрешетка для гипсокартона на установленном расстоянии от стены. Её прикрепляют к несущей стене. Для этой цели используются подвесы.

2. Перед тем, как устанавливать металлическую обрешетку для гипсокартона, делают разметку на полу, а также на стене. Линия, которая проводится на полу, отображает, сколько в итоге фальш-стены из гипсокартона займут пространства. Дальше с помощью отвеса делают проекцию отметок границы гипсокартонной стены, которая делается на полу и потолке.

3. Монтировать обрешетку из металлической конструкции для установки гипсокартона начинают с того, что закрепляют металлические направляющие по полу, а также по всей длине стены и до самого потолка. Крепят металлический профиль саморезами. Они вкручиваются в дюбеля, которые находятся на расстоянии не более 1 метра друг от друга. Дюбеля должны четко подходить по размеру для саморезов. Чтобы установить дюбеля делают отверстия в стене. Данная работа довольно долгая и пыльная.

4. После того, как установлены направляющие, устанавливают подвесы. Они монтируются таким образом, что между ними легко входит стандартный лист гипсокартона. Ширина такого листа около 1200 миллиметров. Подвесу устанавливают под углом в 90 градусов к направляющим. Гипсокартон монтируют к самим подвесам. Подвесы крепят к стене дюбелями и саморезами. Между ними не должно быть более 1500 миллиметров. Подвесы вставляют в направляющие с помощью специальных крепежных элементов. В итоге получается жесткая конструкция. На её можно монтировать листы из гипсокартона.
Как рассчитать стяжку  - 873648292419

Комментарии