Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях.

Свиной зельц блюдо известное хозяйкам с давних времен. Рецепт приготовления таков, что сделать его не сложно. Для этого, обычно, используют более дешевое мясо (свиную голову, ножки, уши), поэтому, он гораздо дешевле прочих мясных продуктов. Блюдо получается вкусное и полезное.
Чтобы приготовить домашний зельц на 5 кг мяса (4,5 кг голов и 1,5 кг желеобразующих продуктов) берем 2 стакана упаренного бульона, 3 г перца, 1,5 г корицы, 1,5 г гвоздики, 180 г соли.
Как сделать домашний свиной зельц.
Готовят такую заготовку из свиных голов и желеобразующих продуктов (уши, ножки, шкурки).
Приготовление зельца начинают с того, что обработанную голову свиньи рубят на куски и отваривают. Когда мясо остынет, из него выбирают кости и режут небольшими кубиками.
Желеобразующие продукты, тоже, отваривают, выбирают косточки и промалывают на мясорубке.
Затем, все составляющие зельца перемешивают и добавляют крепкий бульон от желеобразующих продуктов.
Для оболочки зельца чаще всего используют свиные и говяжьи желудки, которые заполняют приготовленной мясной массой. Когда желудок полностью наполнен, отверстие в нем зашивают суровыми нитками. Затем, собирают зашитый край в пучок и перевязывают его шпагатом. Это не позволит массе вытекать наружу.
Готовые пузыри варят на минимальном огне 2-4 часа, время варки зависит от размеров желудка. Чтобы определить готов ли зельц его прокалывают тонкой спицей или иголкой. Если из отверстия вытекает прозрачный бульон, то зельц готов.
После отваривания его нужно положить под пресс в виде доски с грузом, после чего оставляют в прохладном месте для остывания. Остывает зельц в течении 10 часов.
Домашний зельц приготовленный в желудке хранят в холодильнике. Скушать его, желательно, в ближайшее время. Если зельц предназначен для длительного хранения, то его консервируют.
Готовый свиной зельц по плотности напоминает колбасу. При подаче к столу его режут тонкими пластинками. Это очень вкусный мясной продукт, причем диетический, так как мясо в нем отварное.

Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174468419
Пирог "Зебра".

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174452547
Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:
●200 гр сливочного масла
●1 яйцо
●1,5 ч ложки разрыхлителя
●2 ст муки (300 гр)
●0,5 стакана сахара

Начинка:
●500 гр сметаны
●4 яйца
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
●1 пакетик ванилина (2 гр)
●сахар 4 ст ложки

Приготовление:

1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174425923
Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.

Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов,
- ¼ кг. лука,
- 1 ст. сахарного песка,
- 100 г. крупной соли,
- 150 мл. уксуса,
- 200-250 г. чеснока.

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. 

Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174407747
Самое вкусное сало

Ингредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174396483
Селедочка домашнего посола
=========================
Ингредиенты:
На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт

Способ приготовления:

В воде растворить соль и сахар.
Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!

Приятного аппетита!
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174381635
Рагу с гречкой.

Понадобится: 1ст.гречки, 0,5среднего качана капусты(тонко нарезать),
2морковки(натереть на крупной тёрке),2 луковицы нарезать кубиками,
100г постного масла,2ст.воды, соль,специи по вкусу.

Готовим:
Все овощи разделить на три кучки. 
В алюминиевую кастрюлю или казанок налить масло и нагреть его.

Гречку и овощи уложить в кастрюлю слоями:
1-лук,морковь, капуста, 0,5 стакана гречки
2-так-же
3-лук, морковь, капуста.

Залить подсоленной по вкусу горячей водой. 
Поставить на сильный огонь на 15 минут. 
Затем всё перемешать и ещё тушить на слабом огне 15-20 минут. 
Это рагу вкусное и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174366019
Сочень к завтраку.

Этот сочень очень хорошо и быстро делать по утрам на завтрак.

1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, соль, по вкусу.

Яйцо растереть с мукой, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сметану и все взбить.

Вылить на разогретую и смазанную маслом небольшую сковороду, накрыть крышкой и запекать на среднем огне. Когда поджарится снизу, сочень нужно перевернуть и довести до готовности. Подавать, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174495299
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
==============================
Приготовить такие грибочки совсем не сложно. Тем приятнее будет открыть закатанную баночку зимой.
Что понадобится:
грибы – 1 кг,
соль – 2 ч. л.,
сахар – 2-2,5 ст. л.,
томатный соус – 200 г,
лавровый лист – 4 шт.,
растительное масло – 3 ст. л.,
6%-ный уксус – 2 ст. л.,
дуршлаг,
банки.

Процесс:
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды – 2 ч. л. соли и 4 г лимонной кислоты).

Когда грибы опустятся на дно, снять с огня. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Потушить грибы в растительном масле до мягкости, посолить, добавить сахар, лавровый лист, томатный соус, уксус.

Готовые грибы разложить в банки, стерилизовать 30 минут, закатать.
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174533955
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.

Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174552643
Вареники, которые никогда не развариваются 

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю 

Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. 

Нам понадобится: 
тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. 

Приготовление: 
В эмалированную миску высыпать стакан муки .
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. 

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. 

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). 

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). 

Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. 

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. 

Перемешать. 

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. 

Из полученного теста получается 50-55 шт. 

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. 

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. 

Всё! Можно кушать! 

Приятного аппетита!
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. - 874174603843

Комментарии

Комментариев нет.