Сало, как копчёное!

Продукты:
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Сало, как копчёное! - 874332202051
СКУМБРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Сало, как копчёное! - 874332156739
Домашний кетчуп из яблок и абрикосов — вкусный, простой и легкий рецепт кетчупа на зиму без помидоров.

Если хотите сделать кетчуп без помидоров, то Вам пригодится этот простой рецепт. Оригинальный вкус яблоко — абрикосового кетчупа сможет оценить настоящий почитатель натуральных продуктов и любитель всего нового. Этот вкусный кетчуп легко можно приготовить в домашних условиях.
Аккуратно снимаем кожицу с плодов, удаляем все косточки из абрикос, а из яблок сердцевину.
Подготовленные плоды измельчаем на кусочки, прибавляем лук и чеснок, заранее мелко посеченные.
Далее, фруктовую массу солим, прибавляем сахар и все указанные приправы.
Полученную заготовку абрикосово-яблочного кетчупа варим, уменьшая огонь до самого минимума. Обязательно регулярно помешиваем.
Когда смесь загустеет, не ранее чем часа через два, кетчуп готов.
Еще горячий кетчуп раскладываем по банкам, которые обязательно плотно закрываем крышками. Можно обойтись без стерилизации.

Приготовление кетчупа требует наличия:

абрикосы 500 гр., яблоки 1 кг., лук 500 гр., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч. ложка, сахар 700 гр., имбирь (по желанию) 1 ч.ложка, черный молотый перец 1 ч. ложка, 0,7 л. 5% уксуса. Вкусный домашний кетчуп без помидоров, приготовленный на основе яблок и абрикос, несомненно, порадует Ваших родных зимой особенным сладковато-чесночным вкусом. Имбирь придаст ему специфическое обжигающие послевкусие.
Сало, как копчёное! - 874332143939
Картофель под яично-майонезным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
2. Майонез смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и травы. Перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель.
4. Обильно полить картофель соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
5. Готовый картофель подавать в качестве основного блюда в сочетании с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Элен
Сало, как копчёное! - 874333157443
Замороженная зажарка для супа из моркови и лука
Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

Что бы сделать такую заготовку впрок, достаточно просто заморозить зажарку для супа или другого блюда. Эта простая заготовка из моркови и лука значительно сэкономит ваше время на приготовления разных блюд в любое время года. Стоит один раз потратить чуть больше времени на обработку овощей, зато потом, в течение некоторого времени, вообще не думать о том, что перед приготовлением блюда придется чистить, резать и жарить морковь и лук.

Возьмем для заготовки соотношение лука и моркови 50 на 50 процентов.
Общее количество овощей не имеет значения. Заготовку можно делать и на 6 порций, и на 60. Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить. Я взяла 500 грамм моркови и 500 грамм лука. Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем через крупную терку.
Добавляем в большую сковороду 100 грамм растительного масла. Как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем в течение нескольких минут.
Главное, чтобы лук рассыпался на отдельные кусочки, стал полупрозрачным, но, ни в коем случае, не приобрел золотистый цвет. Полупрозразный цвет лука – сигнал о его готовности!
Далее, к луку добавляем морковь и обжариваем их вместе.
Вкуснее будет, если вы не просто потушите овощи, а именно поджарите до легкого подрумянивания. Но это, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время всего процесса приготовления, перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Готовность определяем по цвету моркови и аромату пропитанных маслом овощей.

Когда зажарка будет готова, дождемся ее полного остывания. Теперь, осталось разложить все по фасовочным пакетам и заморозить. Возможно несколько вариантов фасовки. Например, можно заморозить овощи колбаской, и в дальнейшем отрезать от замороженной части необходимую для блюда порцию.
Также, можно заморозить лук и морковь отдельными единичными порциями.
Выбирайте сами, наиболее подходящий для вас вариант заморозки.

Отличить вкус замороженной зажарки от только что приготовленной — невозможно. При этом, она помогает намного быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина. Для этого просто кладем кусочек готовой заморозки в блюдо и ни хлопот, ни забот! 🙂
Сало, как копчёное! - 874335074883
Нежные рыбные котлетки.

Нежные рыбные котлетки - прекрасный обед для всей семьи. Румяные, сочные и очень вкусные, они придутся по вкусу и взрослым и детям! На гарнир я подаю картофельное пюре. Жарить желательно на топленом сливочном масле, тогда котлетки получаются просто бесподобными.

Ингредиенты:

фарш из трески — 450 г;
лук репчатый — 1 шт;
рис вареный — 2 ст.л.;
сметана — 3 ст.л.;
лук зеленый — 0,5 пуч.;
соль, перец (по вкусу) ;
яйцо — 1 шт;
мука рисовая — 4 ст.л.;
топленое сливочное масло — 2 ст.л..

Приготовление:

К фаршу добавить рис, репчатый лук, соль, перец и яйцо, перемешать.

Добавить сметану и зеленый лук.

Перемешать и оставить минут на 20.

Сформировать котлетки и запанировать в рисовой муке.

Жарить на топленом сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Сало, как копчёное! - 874335099971
Необычайно вкусные кабачки
=========================
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цукини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад:

7 ст. воды,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

Всё это вскипятить, залить кабачки.

Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
Сало, как копчёное! - 874335118403

Комментарии