Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.

Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом.
К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.
Как правильно варить сало в шелухе от лука.
Возьмите 1,5 килограмма свежего сала.
Если есть возможность, то пусть оно будет из грудной части туши свинины, где сало перемежается с мясом.
Грудинку оставьте одним куском, т.е., не разрезайте кусок на части.
Выбранную часть опустите в горячий кипящий луковый рассол, который сварите заранее из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсти сухой луковой шелухи.
Луковую шелуху берите от обычного репчатого оранжевого лука, а не от белого или красного салатного.
Сало в рассоле варите всего 10 минут, а потом, в нем же и оставьте остывать.
В прохладном месте кастрюлю с салом держите целые сутки, а потом, выньте его из рассола и оботрите бумажным полотенцем.
Далее, сало со всех сторон натрите кашицей из чеснока.
Если любите сало более острое, то добавьте к чесноку и сухой грузинской аджики, которая продается в любом супермаркете.
Натертое специями сало оберните пергаментом и подержите пару дней на полке холодильника.
По истечению 48 часов, переложите сало в морозильник – так оно будет лучше храниться и резаться.
Вареное в луковой шелухе сало, замечательно сочетается с черным хлебом и отварными яйцами.
На нем получается замечательная яичница, вот только предварительно с сала нужно соскрести кашицу из чеснока.

Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука. - 874357718339
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!
Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука. - 874357716291
Селедка по-корейски.

Берем:
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Готовим:
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см., выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно кушать.

Приятного аппетита!
Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука. - 874357741635

Комментарии

Комментариев нет.