Желая быть назло судьбе. Представить в мир свои творенья, Успех заслуженный в борьбе. Не бойся говорить спасибо На подлости своих врагов. Прощая им свои обиды, Господь послал редакторов. Не бойся страхам дать отставку. Сжимая скулы, смело в бой. Ответы дай судьбе искусством, Наполни космос красотой. Не бойся стать кому-то песней, В слогах раскрыться как в любви Пусть мир поет тебя с пристрастьем За все творца благодари.
Народные приметы на 9 марта – Иванов день (день Иоанна Предтечи)
Если жаворонки и аисты вовремя прилетают, ожидай обильного урожая хлеба В этот день нельзя стирать, чтобы перелетных птиц не отпугнуть и не отсрочить приход долгожданной весны
Птицы вьют гнезда с Юга - лето будет прохладным В лесу 9 марта дятел стучит - весна наступит поздно
Ясный день - примета того,... Если жаворонки и аисты вовремя прилетают, ожидай обильного урожая хлеба
В этот день нельзя стирать, чтобы перелетных птиц не отпугнуть и не отсрочить приход долгожданной весны
Птицы вьют гнезда с Юга - лето будет прохладным В лесу 9 марта дятел стучит - весна наступит поздно
Ясный день - примета того, что погода на Пасху тоже будет хорошим, в апреле будет тепло
Если увидишь аиста или жаворонка в этот день - это к счастью На небе 9 марта виден яркий месяц со светлыми рогами - утром жди мороза
Птицы возвратились из теплых краев вовремя - жди хорошего урожая Если птицы вьют гнезда с солнечной стороны - клева на рыбалке не будет.
А вот, если гнезда располагаются в тени - значит, на рыбалку идти можно и нужно, а лето будет теплым
Щебечут синицы 9 марта - скоро установится теплая погода Много снега - Пасха тоже будет холодной. Если же снег растаял, то в указанный праздник будет тепло и сухо
Теплый день 9 марта - апрель тоже будет теплым Если рано лечь спать 9 марта, то в дом может проникнуть нечисть, украсть детей или отравить еду.
Поэтому, спать ложились после полуночи и к кровати предварительно привязывали чертополох либо образ.
Также защищали себя от нечистой силы, нарисовав крест на двери или на окне. Считалось, что следует положить наточенный топор у порога - это, по приметам, тоже защитит от злых духов.
Если болит голова 9 марта, стоит помолиться Иоанну
Также Иоанн Креститель в этот день покровительствует пчеловодам и земледельцам
Спать днем нельзя - лихорадка наступит Снег на крышах лежит - Пасха снежной будет
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 9 МАРТА – ИВАНОВ ДЕНЬ (ДЕНЬ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ).
Считалось, что именно 9 марта можно увидеть прилет первых аистов и жаворонков. В народе говорили: «На Обретение пернатые стремятся к гнездам, детишки к хлебушку, а супруг к делам и женушке».
Крестьяне знали, что увидеть этих птиц – к счастью и удаче на весь год. 9 марта уже начинали готовить скворечники и развешивать их на деревьях.
В русской православной церкви 9 марта почитается память Иоанна Крестителя и отмечается Обретение Иоанна Предтечи, мощи которого были найдены предположительно в 4-5 веке нашей эры.
В настоящее время так и неизвестно, где находится отрубленная голова Иоанна. Существуют сведения, что ее частица находится в мечети Омейядов (Сирия) в Дамаске, а часть черепа хранится в древнем армянском монастыре.
Народные приметы на 9 марта.
Если жаворонки и аисты вовремя прилетают, ожидай обильного урожая хлеба. В этот день нельзя стирать, чтобы перелетных птиц не отпугнуть и не отсрочить приход долгожданной весны.
Птицы вьют гнезда с Юга – лето будет прохладным. В лесу 9 марта дятел стучит – весна наступит поздно. Ясный день – примета того, что погода на Пасху тоже будет хорошим, в апреле будет тепло.
Если увидишь аиста или жаворонка в этот день – это к счастью. На небе 9 марта виден яркий месяц со светлыми рогами – утром жди мороза. Птицы возвратились из теплых краев вовремя – жди хорошего урожая. Если птицы вьют гнезда с солнечной стороны – клева на рыбалке не будет. А вот, если гнезда располагаются в тени – значит, на рыбалку идти можно и нужно, а лето будет теплым.
Щебечут синицы 9 марта – скоро установится теплая погода. Много снега – Пасха тоже будет холодной. Если же снег растаял, то в указанный праздник будет тепло и сухо.
Теплый день 9 марта – апрель тоже будет теплым.
Если рано лечь спать 9 марта, то в дом может проникнуть нечисть, украсть детей или отравить еду.
Поэтому, спать ложились после полуночи и к кровати предварительно привязывали чертополох либо образ. Также защищали себя от нечистой силы, нарисовав крест на двери или на окне.
Считалось, что следует положить наточенный топор у порога – это, по приметам, тоже защитит от злых духов.
Если болит голова 9 марта, стоит помолиться Иоанну. Также Иоанн Креститель в этот день покровительствует пчеловодам и земледельцам.
Спать днем нельзя – лихорадка наступит. Снег на крышах лежит – Пасха снежной будет.
В субботу проходят золовкины посиделки.
Молодые невестки обязаны в этот день пригласить в гости к себе золовок, а новобрачная невестка - подарить им подарки.
Начиная с пятницы, молодые должны жить у тещи. Устраивались так называемые смотрины.
Смотреть на молодых приезжали из соседних деревень. Молодуха угощала гостей пивом, целовала женщин и девушек.
Потом она подходила к вышедшему на середину комнаты мужу и целовала его.
После этого гости поочередно целовали молодую, жали руки, говоря: «Спасибо на Масленице!» - затем уезжали к другим.
gif
gif
gif
gif
gif
gif
Март весну пророчит круто, Но зима еще сильна, Долго с нами почему-то Не прощается она! Март нам дарит птичье пенье И веселую капель. Как чудесно день рожденья Отмечать в весенний день! То, что вы родились в марте, Нам приятно сознавать, О таком приятном старте Можно только помечтать! Пусть весенний день поможет - Принесет удачи час! Ну а нам позвольте тоже Поздравлять с рожденьем вас!
gif
gif
О весне часто говорят: весна красна. "Красна" - не потому что появляются красные цветы.
Ведь все равно основной цвет весны - зеленый.
А потому что - красивая. Это действительно очень красивое время года.
В первые дни весны природа еще выглядит довольно неприглядно: серые комья снега, голые черные деревья.
Но уже так весело начинает светить и пригревать солнце, что картина выглядит все равно радостной и обещающей.
Все знают: еще немного и придет настоящая красота.
Очень красивы и нежны первые цветы. Они вылазят прямо из-под снега.
А едва сойдет снег, вся земля быстро покрывается свежей травкой.
Она такая красивая, яркая, что ее сравнивают с драгоценным камнем, называют изумрудной.
А спустя еще неделю на деревьях начинают набухать и лопаться почки. Внимательный человек, проходя мимо одного и того же куста или дерева, ежедневно отмечает, как увеличиваются и раскрываются пробивающиеся листики.
Многие деревья начинают цвести еще до того, как выпустили листочки, например, верба.
Пушистые серые комочки на вербе напоминают маленьких зайчиков, которые притаились в ожидании тепла.
Но самое красивое, это когда начинают цвести плодовые деревья: яблони, груши, сливы.
Все дерево покрывается крупными белыми цветами, а потом лепестки падают на землю, будто снег.
Из пестиков цветка начинает завязываться плод. Возвращаются с зимовки перелетные птицы.
Даже в городах слышно их веселое пение, его не перебивают звуки машин и трамваев. Особенно хорошо поют птицы на рассвете.
gif
9 марта самая знаменитая кукла в мире празднует День Рождения!
Ежегодно в честь этого праздника дизайнеры Mattel представляют поклонникам коллекционную куклу Barbie Birthday Wishes — и каждый год в новом оригинальном образе.
Рождение легенды Куклу Barbie создала Рут Хэндлер и назвала ее в честь дочери Барбары. Впервые кукла появилась 9 марта 1959 на выставке-ярмарке детских игрушек в Нью-Йорке и сразу завоевала детское внимание.
За первый год существования бренда в мире было продано около 300 тысяч кукол.
Первую модель, одетую в полосатый купальник, сейчас можно попытаться приобрести за сумму примерно в 20 тысяч евро.
Немного истории: Самые первые куклы Barbie, выпущенные в конце 1950-х, были сделаны из винилового пластика, обеспечивающего подвижность рук, ног и шеи.
Внешний вид соответствовал женскому идеалу тех лет: прическа в стиле Бриджит Бардо, с челкой под Одри Хепберн, ярко очерченные глаза и пухлые губы. В течение последующих десятилетий образ Барби постоянно менялся, отражая господствующие тренды в макияже и моде.
За годы существования кукла Барби стала своеобразной иконой моды, более 70 дизайнеров с мировым именем, от Версаче до Картье, создавали для нее эскизы платьев. В 1960-х куклу одевали в стиле Грейс Келли. В 1980-х ее гардероб соответствовал вкусам бизнес-леди, были и фитнес-образы: спортивный костюм, ролики.
А также элегантные бальные наряды. Барби представала в образах знаменитостей — Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Бейонсе, Шер и многих других, а также в образах сказочных фей, Русалочки, балерин…
В чем секрет успеха куклы? Во‑первых, она красивая. Во‑вторых, стильная и модная (для многих девочек она — пример). Еще добрая и популярная — Барби становилась героиней более чем 20 мультфильмов. Наконец, она — верная подружка. Тысячи принцесс во всем мире играют с ней, взрослеют вместе с ней, учатся и постигают основы стиля и красоты.
Интересные факты В среднем каждую секунду в мире продается три куклы Barbie. По данным на январь 2012 год по всему миру было продано более 300 млн. кукол Барби. По статистике в нее играют около 90% девочек от 3 до 10 лет во всем мире. Кен — бессменный партнер всемирно известной куклы — моложе Барби на 2 года! Дата его рождения 11 марта 1961 года.
Среди фанатов и поклонников знаменитой куклы много знаменитостей. К примеру, коллекция Деми Мур насчитывает более 3 тысяч экземпляров, а в коллекции Джонни Деппа представлено несколько десятков редких коллекционных Barbie.
Ума Турман как-то призналась, что Barbie была ее кумиром с детства и именно на нее она стремилась быть похожей. Самая дорогая кукла в мире и как делают Барби
Самая дорогая Barbie была создана в 2010 году в сотрудничестве с австралийским ювелиром Стефано Кантури.
Единственный экземпляр куклы дополнен авторскими аксессуарами — ожерельем из 15 белых бриллиантов багетной огранки, в центре которого редкий розовый бриллиант весом в 1 карат. Кольцо с крохотным бриллиантом квадратной формы оттеняет красоту ожерелья. В октябре 2010 года эта кукла была продана на аукционе за рекордную сумму $302 500. Вырученные средства были направлены на благотворительные цели.
Самая длинноволосая Barbie — Totally Hair Barbie была выпущена в 1992 году. Кукла с волосами до пят (26 см) пришлась по вкусу многим поклонникам. Барби разошлась рекордным тиражом в 10 миллионов экземпляров и стала самой популярной моделью, а также одной из самых дорогих, неуловимых и желанных игровых кукол 90-х.
Самая «историческая». В 1976 году, во время празднования 200-летия США, Барби наряду с копией Декларации независимости и другими национальными реликвиями была торжественно заложена в «капсулу времени», которая будет вскрыта в 2176 году. Тем самым был подтвержден статус куклы как символа эпохи.
Стадии создания куклы: Сначала в работу включаются художники по куклам и трудятся над эскизом внешнего вида.
После утверждения эскизов создаются формы для отливки головы куклы. Затем очередь команды стилистов, они разрабатывают цветовую гамму и стиль макияжа, волос и прически.
Над каждым новым лицом Барби (прототип, который потом пойдет в производство) работают до 10 стилистов, которые «расписывают» его с помощью красок на водной основе и крошечных кисточек. За ними к работе приступает отдел моды. Профессиональные дизайнеры создают новые образы.
После нескольких «примерок» с новыми костюмами начинают работу художники по ткани и специалисты по текстилю.
Прежде чем платье или костюм отправляется в производство, эскиз может быть изменен многократно.
Каждый образ дополняется аксессуарами, которые изначально отрисовываются от руки и изготавливаются из воска.
После утверждения восковая 3D модель отправляется в производство и затем «надевается» на Барби.
Лишь после того как образ куклы выверен на 100% и утвержден, модель поступает в производство.
Знаменитая и любимая кукла Barbie Принцесса из коллекции «Поздравление с Днем рождения» придется по душе каждой девочке.
Она невероятно красива, имеет изысканный наряд розового цвета. Ее роскошные светлые волосы можно расчесывать и делать прически.
В наборе имеются аксессуары для более увлекательной игры. В руках подарок, который она хочет вручить имениннику.
Когда был приготовлен первый торт с шоколадом достоверно неизвестно, однако именно в 1828 году из какао-бобов начали массово получать порошок и масло.
Их использовали для приготовления шоколада (напитка и твердых плиток), а позднее стали добавлять и в выпечку.
Тающий во рту, сливочно-шоколадный вкус бисквита стал настолько популярным, что почти в каждой стране мира рано или поздно был придуман свой вариант шоколадного праздничного лакомства – с орехами пекан и кокосовой стружкой или вишней (знаменитый торт «Шварцвальд») – в Баварии, с марципановой начинкой (торт «Добош») – в Венгрии, с абрикосовой прослойкой (тот самый «Захер») – в Австрии, самый шоколадный из шоколадных «Брауни» – в Америке.
Отпраздновать День торта очень просто – во всех кондитерских и кафе Европы и Америки его подают в этот день особенно вкусным, а в некоторых местах можно продегустировать сразу несколько видов шоколадного десерта в одном сете.
Итальянская фраза "О вкусах не спорят" на языке оригинала звучит как "О тортах не спорят".
Законодателями кондитерской моды и самыми умелыми изготовителями бисквитов долгое время считались французы, хотя появление первого торта приписывают итальянцам.
Французские кондитеры, профессия которых считалась очень престижной, во время обучения в обязательном порядке посещали лекции по истории искусств, лепке, архитектуре и рисованию.
Добавление шоколада в рецепт бисквита или начинку сильно увеличивало стоимость готового торта, поэтому в 18-19 веках позволить себе шоколадное лакомство могли не многие, и только по большим праздникам.
В Европе пару столетий назад торт к определенному торжеству можно было заказать в другом городе, например, в Париже, или даже в другой стране.
Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого.
Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.
Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления
Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе.
Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.
Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом.
После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.
Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной. Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:
250 г муки; 60 г какао; 250 г сахарного песка; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 60 мл оливкового масла (и столько же сливочного); 2 куриных яйца; 270 мл молока; 2 ч.л. уксуса. Вылить шоколадное тесто в форму Вылить шоколадное тесто в форму Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.
Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара.
Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным.
Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.
Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.
Ингредиенты Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:
150 г (пол стакана) муки; 100 г сахарного песка; 3 куриных яйца; 3 ст.л. какао; 1 чайная ложка разрыхлителя; 100-200 г грецких орехов; щепотка соды; 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом); 200 г сгущенки; 200 г сливок (20% жирности). Ингредиенты для орехово-шоколадного торта Ингредиенты для орехово-шоколадного торта В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.
Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие. Готовим пошагово Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах: выпекание коржа; замешивание крема; создание нескольких слоев; промазывание; финальное нанесение крема по всему периметру торта; декорирование.
Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.
В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.
Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.
В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник.
Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов.
Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.
Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки
Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая.
В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи.
С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе. В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами. Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья.
Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт два ореха
В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.
Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости.
В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.
Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки.
В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.
Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом.
Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.
Знаменитый торт Джейми Оливера.
Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.
В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца.
Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.
Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.
Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.
Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.
Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки.
Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.
Украсить торт орехами
Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно.
Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.
Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи. Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут.
В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.
Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню.
Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.
Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.
Полезные советы и хитрости приготовления
Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.
Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.
Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества.
Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить.
Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.
В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10. После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.
Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.
Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны.
Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки.
Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.
Абсурдность этого праздника в том, что «стандартно мыслящих» не бывает.
Ты либо «мыслящий», либо стандартно использующий вместо мышления скудный набор типовых алгоритмов и маркетинговых штампов.
Если вы слышите определение «нестандартно мыслящий» - это означает, что кто-то кому-то хочет продать что-то совсем уже ненужное.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Не бойся мыслить нестандартно,
Желая быть назло судьбе.
Представить в мир свои творенья,
Успех заслуженный в борьбе.
Не бойся говорить спасибо
На подлости своих врагов.
Прощая им свои обиды,
Господь послал редакторов.
Не бойся страхам дать отставку.
Сжимая скулы, смело в бой.
Ответы дай судьбе искусством,
Наполни космос красотой.
Не бойся стать кому-то песней,
В слогах раскрыться как в любви
Пусть мир поет тебя с пристрастьем
За все творца благодари.
Иванов день (день Иоанна Предтечи)
Если жаворонки и аисты вовремя прилетают, ожидай обильного урожая хлеба
В этот день нельзя стирать, чтобы перелетных птиц не отпугнуть и не отсрочить приход долгожданной весны
Птицы вьют гнезда с Юга - лето будет прохладным
В лесу 9 марта дятел стучит - весна наступит поздно
Ясный день - примета того,...
Если жаворонки и аисты вовремя прилетают, ожидай обильного урожая хлеба
В этот день нельзя стирать, чтобы перелетных птиц не отпугнуть и не отсрочить приход долгожданной весны
Птицы вьют гнезда с Юга - лето будет прохладным
В лесу 9 марта дятел стучит - весна наступит поздно
Ясный день - примета того, что погода на Пасху тоже будет хорошим, в апреле будет тепло
Если увидишь аиста или жаворонка в этот день - это к счастью
На небе 9 марта виден яркий месяц со светлыми рогами - утром жди мороза
Птицы возвратились из теплых краев вовремя - жди хорошего урожая
Если птицы вьют гнезда с солнечной стороны - клева на рыбалке не будет.
А вот, если гнезда располагаются в тени - значит, на рыбалку идти можно и нужно, а лето будет теплым
Щебечут синицы 9 марта - скоро установится теплая погода
Много снега - Пасха тоже будет холодной.
Если же снег растаял, то в указанный праздник будет тепло и сухо
Теплый день 9 марта - апрель тоже будет теплым
Если рано лечь спать 9 марта, то в дом может проникнуть нечисть, украсть детей или отравить еду.
Поэтому, спать ложились после полуночи и к кровати предварительно привязывали чертополох либо образ.
Также защищали себя от нечистой силы, нарисовав крест на двери или на окне.
Считалось, что следует положить наточенный топор у порога - это, по приметам, тоже защитит от злых духов.
Если болит голова 9 марта, стоит помолиться Иоанну
Также Иоанн Креститель в этот день покровительствует пчеловодам и земледельцам
Спать днем нельзя - лихорадка наступит
Снег на крышах лежит - Пасха снежной будет
ИВАНОВ ДЕНЬ (ДЕНЬ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ).
Считалось, что именно 9 марта можно увидеть прилет первых аистов и жаворонков. В народе говорили: «На Обретение пернатые стремятся к гнездам, детишки к хлебушку, а супруг к делам и женушке».
Крестьяне знали, что увидеть этих птиц – к счастью и удаче на весь год. 9 марта уже начинали готовить скворечники и развешивать их на деревьях.
В русской православной церкви 9 марта почитается память Иоанна Крестителя и отмечается Обретение Иоанна Предтечи, мощи которого были найдены предположительно в 4-5 веке нашей эры.
В настоящее время так и неизвестно, где находится отрубленная голова Иоанна. Существуют сведения, что ее частица находится в мечети Омейядов (Сирия) в Дамаске, а часть черепа хранится в древнем армянском монастыре.
Народные приметы на 9 марта.
Если жаворонки и аисты вовремя прилетают, ожидай обильного урожая хлеба.
В этот день нельзя стирать, чтобы перелетных птиц не отпугнуть и не отсрочить приход долгожданной весны.
Птицы вьют гнезда с Юга – лето будет прохладным.
В лесу 9 марта дятел стучит – весна наступит поздно.
Ясный день – примета того, что погода на Пасху тоже будет хорошим, в апреле будет тепло.
Если увидишь аиста или жаворонка в этот день – это к счастью.
На небе 9 марта виден яркий месяц со светлыми рогами – утром жди мороза.
Птицы возвратились из теплых краев вовремя – жди хорошего урожая.
Если птицы вьют гнезда с солнечной стороны – клева на рыбалке не будет. А вот, если гнезда располагаются в тени – значит, на рыбалку идти можно и нужно, а лето будет теплым.
Щебечут синицы 9 марта – скоро установится теплая погода.
Много снега – Пасха тоже будет холодной. Если же снег растаял, то в указанный праздник будет тепло и сухо.
Теплый день 9 марта – апрель тоже будет теплым.
Если рано лечь спать 9 марта, то в дом может проникнуть нечисть, украсть детей или отравить еду.
Поэтому, спать ложились после полуночи и к кровати предварительно привязывали чертополох либо образ. Также защищали себя от нечистой силы, нарисовав крест на двери или на окне.
Считалось, что следует положить наточенный топор у порога – это, по приметам, тоже защитит от злых духов.
Если болит голова 9 марта, стоит помолиться Иоанну.
Также Иоанн Креститель в этот день покровительствует пчеловодам и земледельцам.
Спать днем нельзя – лихорадка наступит.
Снег на крышах лежит – Пасха снежной будет.
Молодые невестки обязаны в этот день пригласить в гости к себе золовок, а новобрачная невестка - подарить им подарки.
Начиная с пятницы, молодые должны жить у тещи.
Устраивались так называемые смотрины.
Смотреть на молодых приезжали из соседних деревень.
Молодуха угощала гостей пивом, целовала женщин и девушек.
Потом она подходила к вышедшему на середину комнаты мужу и целовала его.
После этого гости поочередно целовали молодую, жали руки, говоря: «Спасибо на Масленице!» - затем уезжали к другим.
Но зима еще сильна,
Долго с нами почему-то
Не прощается она!
Март нам дарит птичье пенье
И веселую капель.
Как чудесно день рожденья
Отмечать в весенний день!
То, что вы родились в марте,
Нам приятно сознавать,
О таком приятном старте
Можно только помечтать!
Пусть весенний день поможет -
Принесет удачи час!
Ну а нам позвольте тоже
Поздравлять с рожденьем вас!
Ведь все равно основной цвет весны - зеленый.
А потому что - красивая. Это действительно очень красивое время года.
В первые дни весны природа еще выглядит довольно неприглядно: серые комья снега, голые черные деревья.
Но уже так весело начинает светить и пригревать солнце, что картина выглядит все равно радостной и обещающей.
Все знают: еще немного и придет настоящая красота.
Очень красивы и нежны первые цветы. Они вылазят прямо из-под снега.
А едва сойдет снег, вся земля быстро покрывается свежей травкой.
Она такая красивая, яркая, что ее сравнивают с драгоценным камнем, называют изумрудной.
А спустя еще неделю на деревьях начинают набухать и лопаться почки. Внимательный человек, проходя мимо одного и того же куста или дерева, ежедневно отмечает, как увеличиваются и раскрываются пробивающиеся листики.
Многие деревья начинают цвести еще до того, как выпустили листочки, например, верба.
Пушистые серые комочки на вербе напоминают маленьких зайчиков, которые притаились в ожидании тепла.
Но самое красивое, это когда начинают цвести плодовые деревья: яблони, груши, сливы.
Все дерево покрывается крупными белыми цветами, а потом лепестки падают на землю, будто снег.
Из пестиков цветка начинает завязываться плод.
Возвращаются с зимовки перелетные птицы.
Даже в городах слышно их веселое пение, его не перебивают звуки машин и трамваев.
Особенно хорошо поют птицы на рассвете.
Ежегодно в честь этого праздника дизайнеры Mattel представляют поклонникам коллекционную куклу Barbie Birthday Wishes — и каждый год в новом оригинальном образе.
Рождение легенды
Куклу Barbie создала Рут Хэндлер и назвала ее в честь дочери Барбары. Впервые кукла появилась 9 марта 1959 на выставке-ярмарке детских игрушек в Нью-Йорке и сразу завоевала детское внимание.
За первый год существования бренда в мире было продано около 300 тысяч кукол.
Первую модель, одетую в полосатый купальник, сейчас можно попытаться приобрести за сумму примерно в 20 тысяч евро.
Немного истории: Самые первые куклы Barbie, выпущенные в конце 1950-х, были сделаны из винилового пластика, обеспечивающего подвижность рук, ног и шеи.
Внешний вид соответствовал женскому идеалу тех лет: прическа в стиле Бриджит Бардо, с челкой под Одри Хепберн, ярко очерченные глаза и пухлые губы. В течение последующих десятилетий образ Барби постоянно менялся, отражая господствующие тренды в макияже и моде.
За годы существования кукла Барби стала своеобразной иконой моды, более 70 дизайнеров с мировым именем, от Версаче до Картье, создавали для нее эскизы платьев. В 1960-х куклу одевали в стиле Грейс Келли. В 1980-х ее гардероб соответствовал вкусам бизнес-леди, были и фитнес-образы: спортивный костюм, ролики.
А также элегантные бальные наряды. Барби представала в образах знаменитостей — Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Бейонсе, Шер и многих других, а также в образах сказочных фей, Русалочки, балерин…
В чем секрет успеха куклы? Во‑первых, она красивая. Во‑вторых, стильная и модная (для многих девочек она — пример). Еще добрая и популярная — Барби становилась героиней более чем 20 мультфильмов. Наконец, она — верная подружка. Тысячи принцесс во всем мире играют с ней, взрослеют вместе с ней, учатся и постигают основы стиля и красоты.
Интересные факты
В среднем каждую секунду в мире продается три куклы Barbie.
По данным на январь 2012 год по всему миру было продано более 300 млн. кукол Барби.
По статистике в нее играют около 90% девочек от 3 до 10 лет во всем мире.
Кен — бессменный партнер всемирно известной куклы — моложе Барби на 2 года! Дата его рождения 11 марта 1961 года.
Среди фанатов и поклонников знаменитой куклы много знаменитостей. К примеру, коллекция Деми Мур насчитывает более 3 тысяч экземпляров, а в коллекции Джонни Деппа представлено несколько десятков редких коллекционных Barbie.
Ума Турман как-то призналась, что Barbie была ее кумиром с детства и именно на нее она стремилась быть похожей.
Самая дорогая кукла в мире и как делают Барби
Самая дорогая Barbie была создана в 2010 году в сотрудничестве с австралийским ювелиром Стефано Кантури.
Единственный экземпляр куклы дополнен авторскими аксессуарами — ожерельем из 15 белых бриллиантов багетной огранки, в центре которого редкий розовый бриллиант весом в 1 карат. Кольцо с крохотным бриллиантом квадратной формы оттеняет красоту ожерелья. В октябре 2010 года эта кукла была продана на аукционе за рекордную сумму $302 500. Вырученные средства были направлены на благотворительные цели.
Самая длинноволосая Barbie — Totally Hair Barbie была выпущена в 1992 году. Кукла с волосами до пят (26 см) пришлась по вкусу многим поклонникам. Барби разошлась рекордным тиражом в 10 миллионов экземпляров и стала самой популярной моделью, а также одной из самых дорогих, неуловимых и желанных игровых кукол 90-х.
Самая «историческая». В 1976 году, во время празднования 200-летия США, Барби наряду с копией Декларации независимости и другими национальными реликвиями была торжественно заложена в «капсулу времени», которая будет вскрыта в 2176 году. Тем самым был подтвержден статус куклы как символа эпохи.
Стадии создания куклы:
Сначала в работу включаются художники по куклам и трудятся над эскизом внешнего вида.
После утверждения эскизов создаются формы для отливки головы куклы.
Затем очередь команды стилистов, они разрабатывают цветовую гамму и стиль макияжа, волос и прически.
Над каждым новым лицом Барби (прототип, который потом пойдет в производство) работают до 10 стилистов, которые «расписывают» его с помощью красок на водной основе и крошечных кисточек.
За ними к работе приступает отдел моды. Профессиональные дизайнеры создают новые образы.
После нескольких «примерок» с новыми костюмами начинают работу художники по ткани и специалисты по текстилю.
Прежде чем платье или костюм отправляется в производство, эскиз может быть изменен многократно.
Каждый образ дополняется аксессуарами, которые изначально отрисовываются от руки и изготавливаются из воска.
После утверждения восковая 3D модель отправляется в производство и затем «надевается» на Барби.
Лишь после того как образ куклы выверен на 100% и утвержден, модель поступает в производство.
Знаменитая и любимая кукла Barbie Принцесса из коллекции «Поздравление с Днем рождения» придется по душе каждой девочке.
Она невероятно красива, имеет изысканный наряд розового цвета.
Ее роскошные светлые волосы можно расчесывать и делать прически.
В наборе имеются аксессуары для более увлекательной игры.
В руках подарок, который она хочет вручить имениннику.
Их использовали для приготовления шоколада (напитка и твердых плиток), а позднее стали добавлять и в выпечку.
Тающий во рту, сливочно-шоколадный вкус бисквита стал настолько популярным, что почти в каждой стране мира рано или поздно был придуман свой вариант шоколадного праздничного лакомства – с орехами пекан и кокосовой стружкой или вишней (знаменитый торт «Шварцвальд») – в Баварии, с марципановой начинкой (торт «Добош») – в Венгрии, с абрикосовой прослойкой (тот самый «Захер») – в Австрии, самый шоколадный из шоколадных «Брауни» – в Америке.
Отпраздновать День торта очень просто – во всех кондитерских и кафе Европы и Америки его подают в этот день особенно вкусным, а в некоторых местах можно продегустировать сразу несколько видов шоколадного десерта в одном сете.
Итальянская фраза "О вкусах не спорят" на языке оригинала звучит как "О тортах не спорят".
Законодателями кондитерской моды и самыми умелыми изготовителями бисквитов долгое время считались французы, хотя появление первого торта приписывают итальянцам.
Французские кондитеры, профессия которых считалась очень престижной, во время обучения в обязательном порядке посещали лекции по истории искусств, лепке, архитектуре и рисованию.
Добавление шоколада в рецепт бисквита или начинку сильно увеличивало стоимость готового торта, поэтому в 18-19 веках позволить себе шоколадное лакомство могли не многие, и только по большим праздникам.
В Европе пару столетий назад торт к определенному торжеству можно было заказать в другом городе, например, в Париже, или даже в другой стране.
Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого.
Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.
Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления
Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе.
Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.
Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом.
После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.
Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.
Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:
250 г муки;
60 г какао;
250 г сахарного песка;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. соли;
60 мл оливкового масла (и столько же сливочного);
2 куриных яйца;
270 мл молока;
2 ч.л. уксуса.
Вылить шоколадное тесто в форму
Вылить шоколадное тесто в форму
Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.
Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара.
Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным.
Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.
Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.
Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:
150 г (пол стакана) муки;
100 г сахарного песка;
3 куриных яйца;
3 ст.л. какао;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100-200 г грецких орехов;
щепотка соды;
120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
200 г сгущенки;
200 г сливок (20% жирности).
Ингредиенты для орехово-шоколадного торта
Ингредиенты для орехово-шоколадного торта
В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.
Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.
Готовим пошагово
Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:
выпекание коржа;
замешивание крема;
создание нескольких слоев;
промазывание;
финальное нанесение крема по всему периметру торта;
декорирование.
Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.
В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.
Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник.
Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов.
Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.
Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки
Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая.
В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи.
С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.
В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.
Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья.
Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт два ореха
Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости.
В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.
Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки.
В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.
Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом.
Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.
Знаменитый торт Джейми Оливера.
В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца.
Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.
Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.
Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.
Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.
Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки.
Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.
Украсить торт орехами
Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.
Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.
Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут.
В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.
Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню.
Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.
Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.
Полезные советы и хитрости приготовления
Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.
Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества.
Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить.
Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.
В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.
Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.
Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны.
Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки.
Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.
Ты либо «мыслящий», либо стандартно использующий вместо мышления скудный набор типовых алгоритмов и маркетинговых штампов.
Если вы слышите определение «нестандартно мыслящий» - это означает, что кто-то кому-то хочет продать что-то совсем уже ненужное.
Такое, что просто «мыслящий» ни за что не купит.