Слоеный салат

Ингредиенты:
●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.Приятного аппетита .

Слоеный салат  - 876044200515
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Несложно и о-очень вкусно!
(пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))

Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
- 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
- Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
- Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
- Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
Выложить начинку в центр лепешки..
Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.

Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.

Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.

Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876044100675
ПРИЧИНЫ ,ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны - короли овощной кухни. И не только из-за их вкуса и приятной текстуры, но и из-за огромной пользы, которую они несут организму.
Баклажаны содержат много полезных питательных веществ и фитохимических соединений. Они помогают справиться со многими недугами и проблемами организма.

1. Холестерин в крови.
Баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая поглощает свободные радикалы. Она также обладает противовирусным, антиканцерогенным и антимикробным свойствами.

2. Улучшает мышление.
Кожа баклажана содержит насунин. Он - мощный антиоксидант, который помогает защитить липиды, содержащиеся в мембранах клеток мозга, от повреждения свободными радикалами.

Он также усиливает кровоток и предотвращает возрастные психические расстройства.

3. Снижает риск развития рака.
Баклажан содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами. Хлорогеновая кислота и насунин также действуют как противовоспалительные и антиоксидантные соединения.

4. Снижает уровень сахара в крови.
Эти овощи - помощники в борьбе с диабетом из-за низкого уровня растворимых углеводов и высокого содержания клетчатки.

5. Улучшают работу сердца.
Баклажаны содержат калий, клетчатку, витамин B-6, витамин C и фитонутриенты, которые поддерживают здоровье сердца.

6. Помогают снизить вес.
Пищевые волокна являются важными факторами в потере веса, действуя как «наполнители» в пищеварительной системе. Эти соединения помогают снизить ваш аппетит и увеличить чувство сытости.

Баклажаны можно тушить, запекать в духовке и на гриле, добавлять к мясу во время тушения. Вот прекрасный и простой рецепт баклажанов, который точно понравится вам и вашей семье.
Слоеный салат  - 876026138947
Maнты

Ингpeдиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — 1 стак.

Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Пpиготовление:

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и влить теплую воду, добавить 1 яйцо. Месить в течение 5-6 минут. Обернуть тесто пленкой и дать постоять в течение 10-20 минут.
2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут. Подавать, приправив черным молотым перцем, со сметаной.

Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876023511363
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:
• Лаваш армянский — 1 шт.
• Майонез — 2-3 ст. л.
• Листья салата — 0,5 пучка
• Палочки крабовые — 1 упаковка
• Яйцо — 2 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
2. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш.
3. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876044331075
АЗУ

- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Слоеный салат  - 876044516419
Домашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Слоеный салат  - 876044568643
Торт-безе "Кофе и шоколад".

Все любители кофе и шоколада сюда!;)Очень-очень вкусный торт....был:)...т.к. остались только фотки.))

Вам потребуется:

БЕЗЕ:
6 белков (3 Х 2 белка)
1,5 ст. сахара (3 Х 0,5ст.)

ГАНАШ:
200г сливок (33%)
250г темного шоколада (55%)
35г масла

КРЕМ:
115г молока
90г сахара
6 желтков
375г масла
15г растворимого кофе

ГЛАЗУРЬ:
250г темного шоколада (55%)
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла

Как готовить:

1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.

2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.

3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.

4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.

Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876053167939
Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Слоеный салат  - 876053202755
Яблочный штрудель

Мне понадобится: - Мука; - 1 стакан тёплой воды; - Щепотка соли; - Граммов 20 уксуса; - 30 г. растительного масла.
Для начинки: - Зелёные яблоки; - Сухари панировочные; - 50-70 г. слив. масла; - 0,5 ст. сахара; - 1 лимон; - Изюм; - Корица.

Приготовление:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.


Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.


С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. 

А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.


Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. 

Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. 

Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
Теперь нарежу по диагонали. 

Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.
Слоеный салат  - 876053663043
Зeфиp "пo-дoмашнему"

Ингpeдиенты:

● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

Пригoтовление:

Зaмачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Слоеный салат  - 876053758019
Салат из цветной капусты "По-Корейски"

Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- несколько зубчиков чеснока (можно и без него),
- приправа для корейской моркови,
- 1 чайная ложка соли или по вкусу,
- 2 ст. ложки 9 % уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- пучок зелени.

Приготовление:
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
2. Довести воду до кипения и варить капусту в течение 3 минут. Далее, слить воду (удобнее для этого воспользоваться дуршлагом).
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
4. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить семена и плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.
5. Зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
6. В емкость с крышкой, переложить капусту, добавить натертую морковь, порезанный соломкой перец, чеснок и измельченную зелень. Всыпать соль, сахар, приправу для корейской моркови и влить уксус. Хорошо перемешать.
7. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Салат с цветной капустой по корейски готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876054104387
Очень сытный сэндвич

Ингредиенты:
• Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
• Ломтики хлеба — 8 шт.
• Ломтики помидоров — 8 шт.
• Ломтики мяса — 8 шт.
• Ломтики сыра — 4 шт.
• Листья салата — 4 шт.
• Красный лук — по вкусу
• Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Выкладываем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876054141507
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты:
• Куриные грудки — 2 шт.
• Сыр тертый — 1 стак.
• Мука — ½ стак.
• Молоко — ½ стак.
• Яйца — 2 шт.
• Зелень — по вкусу
• Майонез — 2 ст. л.
• Сметана — 2 ст. л.
• Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими.
Слоеный салат  - 876055586627
ТОП-7 вkусных низкoкалорийных белкoвых блюд с фасoлью

1. Очень быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
на 100грамм - 102.28 ккалБ/Ж/У - 8.07/3.81/8.44

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
Крабовые палочки 200гр
Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

2. Курица с фасолью
на 100грамм - 152.84 ккалБ/Ж/У - 12.37/9.77/4

Ингредиенты:
1 курица без кожи (лучше грудка)
Фасоль – 200-250 гр
Грибы (любые) – 100-150 гр
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Пряности по вкусу.

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

3. Томатный плов с фасолью
на 100грамм - 124.31 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.39/19.64

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 400 г
Томатного сока - 250 мл
Морковь - 1 шт
Рис - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

4. Салат с консервированным тунцом и фасолью
на 100грамм - 65.01 ккалБ/Ж/У - 6.07/1.09/7.9

Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

5. Фасолевый суп (постное меню)
на 100грамм - 29.6 ккалБ/Ж/У - 0.94/0.87/4.6

Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.

6. Низкокалорийное овощное рагу с кукурузой, фасолью и курицей: на обед или даже ужин!
на 100грамм - 76.87 ккалБ/Ж/У - 7.87/1.04/8.67

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Помидоры 2-3 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) 350 г
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) 350 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль, корица, сушеный чеснок, сушеный молотый томат, молотый перец чили
Оливковое масло

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (мы кладем по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

7. Запеканка из куриного филе и фасоли
на 100грамм - 99.18 ккалБ/Ж/У - 10.53/1.91/9.87

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Картофель 7 штук
Фасоль консервированная 200 г
Яичный белок 2 штуки
Молоко стакана
Сыр 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, , солью.
2. Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
3. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса, фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!
Слоеный салат  - 876055612227
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
- мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
- помидор- 2 шт
- сыр твердый- 200 гр
- чеснок- 3 зубчика

Маринад:
- лимонный сок- 1 ст.л
- соевый соус- 2-3 ст.л
- горчица- 1 ст.л
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). 

На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. 

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. 

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Слоеный салат  - 876055856707

Комментарии