Давайте есть правильно! 1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть. 2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки. 3. Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке. 4. Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой. 5. Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке. 6. Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы с нее намотать длинные макароны (спагетти) на вилку. 7. Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке. 8. От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот. 9. Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек. 10. Чайная ложечка служит только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце, а не оставляют в стакане или чашке.
10 самых полезных продуктов на Земле
Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Ес ли вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!
1. Лимон
Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С. Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.
Но есть лимон просто так каждый день отважится не каждый. Поэтому рекомендуем добавлять один ломтик в зеленый чай, этого вполне достаточно. Исследование показало, что лимон на 80% увеличивает способность вашего организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае.
2. Брокколи
Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей. Также полезные свойства брокколи могут предотвратить некоторые виды рака.
Запомните! Микроволны способны уничтожить 90% содержащегося в брокколи витамина С. Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ. Отсюда вывод: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.
3. Черный шоколад
Всего 28г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление. Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются. Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.
4. Картофель
Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором и борется с раковыми клетками.
Перед употреблением необходимо дать остыть картофелю. Исследования показывают, что это поможет вам сжигать около 25% больше жира после приема пищи, благодаря жироустойчивости крахмала.
5. Лосось
Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий, сердечных заболеваний и возможности образования раковых клеток.
Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.
6. Грецкий орех
Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.
Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Для получения необходимой дозы витаминов в день достаточно съедать несколько орешков. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.
7. Авокадо
Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо. Также он способен на 22% снизить уровень холестерина. Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.
Добавляя его в салат, можно увеличить количество питательных веществ, например, таких как бета-каротин. Свежие салаты без авокадо содержат в 3-5 раз меньше необходимых человеку витаминов.
8. Чеснок
Чеснок является отличным способом избавиться от болезни. Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.
Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.
9. Шпинат
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.
Недавние исследования обнаружили, что из всех фруктов и овощей, которые способны уничтожать раковые клетки, шпинат является наиболее эффективным.
Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей. Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.
10. Фасоль
Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.
Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится. Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.
Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?
Все просто ...
Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно. * Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. * Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина.
Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели.
Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.
Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.
Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ.
Незаменим от женских болезней и воспалений.
Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
Народные средства эффективны и доступны каждому. Выберите тот вариант, который вам больше всего понравился.
300 г меда следует смешать с 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавить сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчасика до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка.
100 г инжира нужно залить 2-мя стаканами горячей воды и варите на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 р. в день).
Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или же обычного заваренного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение.
Чай из листиков смородины - ценный напиток. Возьмите 2 горстки свежих смородиновых листьев следует залить 1 л кипятка и настаивать 3 минутки. Затем разлить по чашкам и добавить немного сахара и меда для сладости и вкуса. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, подарит бодрость.
Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить ан сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепоточку ванили. После настаивания, через 15 минут, перемешать и выпить небольшими глоточками. Но не сразу, а в течение целого дня.
Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 столовую ложку сушеной бузины следует залить 0,5 л воды и варить 10 минут. После того, как остынет, процедить и добавить чуть меда, к примеру, 2 столовые ложки.
Луково-медовое вино. Следует смешать 150 г мелко нарезанного лука со 100 мл натурального меда и влить 1 л красного сухого вина. Настаивать в стеклянной емкости в течение 2-х недель и процедить. Затем принимать целебное вино по 5 столовых ложек в день.
ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК ПШЕНОМ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО
Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.
Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.
2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.
Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе. Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
1 день – каждый час по1 ст. ложке 2 день – каждый час по 3 ст. ложки с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо: Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
БЫСТРЫЙ СПОСОБ ОТ НАСМОРКА - РЕЦЕПТ
Этим способом поддается лечению даже хронический насморк. Быстрый способ от насморка советуют сами врачи. Некоторые врачи говорят, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что обычно сопли ручьями пропадаюит уже на третий день интенсивного лечения, а потом насморк исчезает в принципе на несколько лет. Без преувеличения скажу, что это одно из лучших народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.
Итак, быстрый способ от насморка - рецепт
Этап первый – промывание носа содовым раствором
Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:
После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.
Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом
Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.
Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще. Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ИММУНИТЕТА - 10 МИНУТ И ГОТОВО
Этот рецепт в весеннее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт для иммунитета, а точнее, смесь, будет нужно всего-то 10 минуточек! Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеюсь, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
Ингредиенты:
Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г. Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.
8 волшебных рецептов от кашля.
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
8) "Огненное" молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
Лечим ангину за один день.
1. Взять по 1 ст. л. соков алоэ, чеснока, брусники, меда и 1 ч. ложку водки. Перемешать. Намотать на деревянную палочку вату или бинт, смачивать в растворе и тщательно протирать горло от налета. Повторяйте процедуру, меняя бинт, через каждые 1-1,5 часа до тех пор, пока не закончится раствор. Температура быстро понижается, утром от ангины не остается и следа. Эффект лечения сохраняется на многие годы.
2. В 100 гр. водки засыпать 2 полных ст.л. поваренной соли (крупной). Хорошенько размешать. Ватным тампоном, смоченным в этом растворе, обильно смазывать миндалины, через 30 минут 6 раз, лучше перед сном, 1 день. Главное условие - во время лечения ничего не есть и не пить. Не полоскать, а обильно смазывать.
3. Чай от ангины. Очистить головку чеснока, мелко порезать и добавить стакан яблочного сока, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 5 минут, закрыв посуду крышкой. Снять с огня и дать немного остыть. Пить отвар горячим мелкими глотками. В сутки такого отвара выпивать от одного до трех стаканов.
4. На дно литровой банки засыпать гранулированный чай в один слой, залить кипятком. закрыть крышкой, остудить до комнатной температуры, добавить по десертной ложке соли и соды. Полоскать как можно чаще. После полоскания не пить и не есть 30 мин.
Если потеют ноги...
Купите фурацилин в таблетках и разведите дома в расчёте 2 таблетки на 2 литра тёплой воды. Выливаем получившийся раствор в ванночку или тазик и опускаем туда на 10 минут ноги.
После процедуры вынимаем и даем высохнуть ногам без полотенца. Так делаем каждый день, пока не улучшится состояние ног.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
10 секретов столового этикета.
Давайте есть правильно!
1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.
2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки.
3. Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.
4. Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой.
5. Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.
6. Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы с нее намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.
7. Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке.
8. От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот.
9. Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек.
10. Чайная ложечка служит только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце, а не оставляют в стакане или чашке.
Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Ес ли вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!
1. Лимон
Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С. Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.
Но есть лимон просто так каждый день отважится не каждый. Поэтому рекомендуем добавлять один ломтик в зеленый чай, этого вполне достаточно. Исследование показало, что лимон на 80% увеличивает способность вашего организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае.
2. Брокколи
Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей. Также полезные свойства брокколи могут предотвратить некоторые виды рака.
Запомните! Микроволны способны уничтожить 90% содержащегося в брокколи витамина С. Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ. Отсюда вывод: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.
3. Черный шоколад
Всего 28г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление. Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются. Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.
4. Картофель
Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором и борется с раковыми клетками.
Перед употреблением необходимо дать остыть картофелю. Исследования показывают, что это поможет вам сжигать около 25% больше жира после приема пищи, благодаря жироустойчивости крахмала.
5. Лосось
Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий, сердечных заболеваний и возможности образования раковых клеток.
Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.
6. Грецкий орех
Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.
Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Для получения необходимой дозы витаминов в день достаточно съедать несколько орешков. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.
7. Авокадо
Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо. Также он способен на 22% снизить уровень холестерина. Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.
Добавляя его в салат, можно увеличить количество питательных веществ, например, таких как бета-каротин. Свежие салаты без авокадо содержат в 3-5 раз меньше необходимых человеку витаминов.
8. Чеснок
Чеснок является отличным способом избавиться от болезни. Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.
Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.
9. Шпинат
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.
Недавние исследования обнаружили, что из всех фруктов и овощей, которые способны уничтожать раковые клетки, шпинат является наиболее эффективным.
Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей. Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.
10. Фасоль
Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.
Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится. Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.
Все просто ...
Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина.
Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели.
Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.
Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.
Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ.
Незаменим от женских болезней и воспалений.
Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
Народные средства эффективны и доступны каждому. Выберите тот вариант, который вам больше всего понравился.
300 г меда следует смешать с 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавить сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчасика до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка.
100 г инжира нужно залить 2-мя стаканами горячей воды и варите на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 р. в день).
Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или же обычного заваренного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение.
Чай из листиков смородины - ценный напиток. Возьмите 2 горстки свежих смородиновых листьев следует залить 1 л кипятка и настаивать 3 минутки. Затем разлить по чашкам и добавить немного сахара и меда для сладости и вкуса. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, подарит бодрость.
Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить ан сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепоточку ванили. После настаивания, через 15 минут, перемешать и выпить небольшими глоточками. Но не сразу, а в течение целого дня.
Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 столовую ложку сушеной бузины следует залить 0,5 л воды и варить 10 минут. После того, как остынет, процедить и добавить чуть меда, к примеру, 2 столовые ложки.
Луково-медовое вино. Следует смешать 150 г мелко нарезанного лука со 100 мл натурального меда и влить 1 л красного сухого вина. Настаивать в стеклянной емкости в течение 2-х недель и процедить. Затем принимать целебное вино по 5 столовых ложек в день.
Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.
Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.
2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.
Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
Этим способом поддается лечению даже хронический насморк. Быстрый способ от насморка советуют сами врачи. Некоторые врачи говорят, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что обычно сопли ручьями пропадаюит уже на третий день интенсивного лечения, а потом насморк исчезает в принципе на несколько лет. Без преувеличения скажу, что это одно из лучших народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.
Итак, быстрый способ от насморка - рецепт
Этап первый – промывание носа содовым раствором
Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:
После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.
Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом
Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.
Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще. Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.
Этот рецепт в весеннее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт для иммунитета, а точнее, смесь, будет нужно всего-то 10 минуточек!
Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеюсь, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
Ингредиенты:
Мед 150 г,
тыква 200-300 г,
лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона),
имбирь (корень) 1 шт,
сахар (лучше коричневый) 150 г.
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.
1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
8) "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
1. Взять по 1 ст. л. соков алоэ, чеснока, брусники, меда и 1 ч. ложку водки. Перемешать. Намотать на деревянную палочку вату или бинт, смачивать в растворе и тщательно протирать горло от налета. Повторяйте процедуру, меняя бинт, через каждые 1-1,5 часа до тех пор, пока не закончится раствор. Температура быстро понижается, утром от ангины не остается и следа. Эффект лечения сохраняется на многие годы.
2. В 100 гр. водки засыпать 2 полных ст.л. поваренной соли (крупной). Хорошенько размешать. Ватным тампоном, смоченным в этом растворе, обильно смазывать миндалины, через 30 минут 6 раз, лучше перед сном, 1 день. Главное условие - во время лечения ничего не есть и не пить. Не полоскать, а обильно смазывать.
3. Чай от ангины.
Очистить головку чеснока, мелко порезать и добавить стакан яблочного сока, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 5 минут, закрыв посуду крышкой. Снять с огня и дать немного остыть.
Пить отвар горячим мелкими глотками. В сутки такого отвара выпивать от одного до трех стаканов.
4. На дно литровой банки засыпать гранулированный чай в один слой, залить кипятком. закрыть крышкой, остудить до комнатной температуры, добавить по десертной ложке соли и соды. Полоскать как можно чаще. После полоскания не пить и не есть 30 мин.
Купите фурацилин в таблетках и разведите дома в расчёте 2 таблетки на 2 литра тёплой воды. Выливаем получившийся раствор в ванночку или тазик и опускаем туда на 10 минут ноги.
После процедуры вынимаем и даем высохнуть ногам без полотенца. Так делаем каждый день, пока не улучшится состояние ног.