Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета. Ингредиенты Яйца - любое количество Чай каркаде - 2 ст. л. Вода - 500 мл Уксус столовый 9% - 1 ч. л. Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц Для покраски яиц на Пасху чаем каркаде подготовить необходимые ингредиенты. В ковш насыпать лепестки каркаде, залить их водой и поставить на огонь. Довести чай до кипения и снять с огня. Дать ему остыть. Яйца поместить в горячую воду и сварить до готовности. Перепелиные варить 3 минуты с момента закипания воды, куриные - 9 минут. Остывший чайный раствор процедить и добавить в него уксус. Яйца выложить в подходящую миску и залить чайным раствором. Через время яйца перевернуть. Часть яиц можно вынуть через 2 часа, остальные оставить ещё для более интенсивной покраски. После покраски яйца выложить на салфетки и обсушить, затем смазать растительным маслом для блеска. Покраска яиц на Пасху чаем каркаде завершена. Как видите, ничего сложного, но такие интересные яйца получаются. Приятных вам экспериментов!
Пасха заварная
Творожная пасха - один из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом.
1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
2. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану, 15% достаточно.
3. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.
4. И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
5. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
6. Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
7. На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
Приятного аппетита!
⚡Печеночное суфле с овощами в духовке⚡ ============================ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) говяжья печень 300 г 2) картофель 200 г 3) морковь 150 г 4) масло сливочное 50 г 5) яйца 2 шт. 6) лук репчатый 1 головка 7) чеснок 2 зубчика 8) манная крупа 2 ст.л. 9) перец черный молотый по вкусу 10) соль по вкусу ============================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Нарезать кусочками печень, репчатый лук, морковь, картофель и пропустить все через мясорубку. 2) Вбить сырые яйца, всыпать манную крупу, растопленное сливочное масло, перец, соль – по вкусу. 3) Масса должна постоять 20 минут для набухания крупы. 4) Форму для выпекания, смазать растительным маслом, выложить массу, поставить в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов. ============================ ПРИМЕЧАНИЕ: На готовое блюдо можно нанести сеточку из майонеза, украсить листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
✔ 500 гр куриного фарша ✔ 200 мл молока ✔ паприка сладкая 1 ч.л. ✔ соль, перец по вкусу ✔ приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. 2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. 3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
Приготовление: 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами? Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце. Ингредиенты: кефир - 250 мл; мука - 250 г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/2 ч. ложки; масло - 15 мл; консервы - 500 г; лук - 1 шт. Приготовление Спассеруйте лук. Соедините с рыбой. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней. Ингредиенты: майонез - 250 г; мука - 160 г; яйцо - 2 шт.; сода - 10 г; сайра - 250 г; черный молотый перец - щепоть; сок лимона - 20 мл. Приготовление Заправьте рыбу соком и перцем. Взбейте первую четверку компонентов. Соберите пирог. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь. Ингредиенты: сметана - 200 мл; мука - 65 г; разрыхлитель - 5 г; яйцо - 2 шт.; сайра - 250 г; зелень - горсть. Приготовление Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось. Ингредиенты: яйцо - 3 шт.; мука - 200 г; молоко - 125 мл; масло - 120 г; разрыхлитель - 10 г; сайра - 500 г. Приготовление Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты. Нагрейте масло и молоко. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь. Введите муку с разрыхлителем. Сформуйте пирог. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой. Ингредиенты: капуста - 600 г; сливки - 200 мл; сайра - 250 г; лук - 2 шт.; масло - 20 мл; сушеный укроп - 5 г; сметана - 250 г; майонез - 250 г; мука - 180 г; яйца - 3 шт.; сода - 5 г. Приготовление Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой. Соедините последние 5 компонентов. Выложите начинку между двумя слоями теста. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Пирог с рыбной консервой и картошкой заливной Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать. Ингредиенты: майонез и сметана - по 150 г; мука - 160 г; разрыхлитель - 5 г; яйца - 3 шт.; картофель - 3 шт.; сайра - 500 г; лук - 1 шт. Приготовление Взбейте первую четверку компонентов для теста. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку . Ингредиенты: мука - 250 г; кефир - 250 мл; сметана - 100 мл; сода - 1/2 ч. ложки; яйцо - 3 шт.; отварной рис - 150 г; майонез - 20 г; банка сайры - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1, шт.; зубок чеснока - 1 шт. Приготовление Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом. Замесите тесто. Соберите пирог. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Пирог с сайрой и яйцами Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска. Ингредиенты: кефир - 400 мл; мука - 400 г; сода - 1 ч. ложка; сахар - 20 г; яйцо - 2 шт.; отварное яйцо - 3 шт.; укроп - 15 г; лук - 100 г; сайра - 250 г. Приготовление Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки. Замесите тесто. Сформуйте пирог. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Пирог с консервой на сковороде Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону. Ингредиенты: кефир - 250 мл; мука - 500 г; масло - 50 г; яйцо - 2 шт.; сода - 5 г; сахар - щепоть; сайра - 250 г; зеленый лук - 10 г. Приготовление Замесите тесто из первых 6 компонентов. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху. Выпекайте 20 минут. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут. Ингредиенты: яйцо - 2 шт.; кефир - 250 мл; майонез - 100 г; мука - 250 г; разрыхлитель - 10 г; сайра - 250 г; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт. Приготовление Замесите из первой пятерки тесто. Вылейте часть теста в чашу. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут. Через 60 минут переверните.
Котлеты из куриных желудочков
О блюде Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
Ингредиенты куриные желудки 1000 гр репчатый лук 1 шт чеснок 4 зубчика яйца куриные 2 шт мука 4 ст. л. соль поваренная 1 ч. л. перец молотый красный и черный по вкусу растительное масло – для обжаривания
Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку. Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный). Разбивают 2 яйца. Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы. Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло. Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины. Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут. Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
ПОКРАСКА ЯИЦ НА ПАСХУ ЧАЕМ КАРКАДЕ
Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
Ингредиенты
Яйца - любое количество
Чай каркаде - 2 ст. л.
Вода - 500 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц
Для покраски яиц на Пасху чаем каркаде подготовить необходимые ингредиенты.
В ковш насыпать лепестки каркаде, залить их водой и поставить на огонь. Довести чай до кипения и снять с огня.
Дать ему остыть.
Яйца поместить в горячую воду и сварить до готовности.
Перепелиные варить 3 минуты с момента закипания воды, куриные - 9 минут.
Остывший чайный раствор процедить и добавить в него уксус.
Яйца выложить в подходящую миску и залить чайным раствором.
Через время яйца перевернуть.
Часть яиц можно вынуть через 2 часа, остальные оставить ещё для более интенсивной покраски.
После покраски яйца выложить на салфетки и обсушить, затем смазать растительным маслом для блеска.
Покраска яиц на Пасху чаем каркаде завершена.
Как видите, ничего сложного, но такие интересные яйца получаются.
Приятных вам экспериментов!
Творожная пасха - один из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом.
Вам потребуется:
Творог 5-9% жирности 800 грамм
Яичный желток 4 штуки
Сахар-песок 180 грамм
Сметана 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Миндаль 50 грамм
Изюм светлый 50 грамм
Цедра апельсина 5 чайных ложек
Как готовить:
1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
2. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану, 15% достаточно.
3. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.
4. И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
5. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
6. Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
7. На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
Приятного аппетита!
============================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) говяжья печень 300 г
2) картофель 200 г
3) морковь 150 г
4) масло сливочное 50 г
5) яйца 2 шт.
6) лук репчатый 1 головка
7) чеснок 2 зубчика
8) манная крупа 2 ст.л.
9) перец черный молотый по вкусу
10) соль по вкусу
============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезать кусочками печень, репчатый лук, морковь, картофель и пропустить все через мясорубку.
2) Вбить сырые яйца, всыпать манную крупу, растопленное сливочное масло, перец, соль – по вкусу.
3) Масса должна постоять 20 минут для набухания крупы.
4) Форму для выпекания, смазать растительным маслом, выложить массу, поставить в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
============================
ПРИМЕЧАНИЕ:
На готовое блюдо можно нанести сеточку из майонеза, украсить листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ 500 гр куриного фарша
✔ 200 мл молока
✔ паприка сладкая 1 ч.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока
Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. ложки;
масло - 15 мл;
консервы - 500 г;
лук - 1 шт.
Приготовление
Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
майонез - 250 г;
мука - 160 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 10 г;
сайра - 250 г;
черный молотый перец - щепоть;
сок лимона - 20 мл.
Приготовление
Заправьте рыбу соком и перцем.
Взбейте первую четверку компонентов.
Соберите пирог.
Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
Ингредиенты:
сметана - 200 мл;
мука - 65 г;
разрыхлитель - 5 г;
яйцо - 2 шт.;
сайра - 250 г;
зелень - горсть.
Приготовление
Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
мука - 200 г;
молоко - 125 мл;
масло - 120 г;
разрыхлитель - 10 г;
сайра - 500 г.
Приготовление
Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
Нагрейте масло и молоко.
Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
Введите муку с разрыхлителем.
Сформуйте пирог.
Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
капуста - 600 г;
сливки - 200 мл;
сайра - 250 г;
лук - 2 шт.;
масло - 20 мл;
сушеный укроп - 5 г;
сметана - 250 г;
майонез - 250 г;
мука - 180 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 5 г.
Приготовление
Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
Соедините последние 5 компонентов.
Выложите начинку между двумя слоями теста.
Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Пирог с рыбной консервой и картошкой заливной
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.
Ингредиенты:
майонез и сметана - по 150 г;
мука - 160 г;
разрыхлитель - 5 г;
яйца - 3 шт.;
картофель - 3 шт.;
сайра - 500 г;
лук - 1 шт.
Приготовление
Взбейте первую четверку компонентов для теста.
Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
Ингредиенты:
мука - 250 г;
кефир - 250 мл;
сметана - 100 мл;
сода - 1/2 ч. ложки;
яйцо - 3 шт.;
отварной рис - 150 г;
майонез - 20 г;
банка сайры - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1, шт.;
зубок чеснока - 1 шт.
Приготовление
Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
Замесите тесто. Соберите пирог.
Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
Ингредиенты:
кефир - 400 мл;
мука - 400 г;
сода - 1 ч. ложка;
сахар - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
отварное яйцо - 3 шт.;
укроп - 15 г;
лук - 100 г;
сайра - 250 г.
Приготовление
Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
Замесите тесто. Сформуйте пирог.
Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
мука - 500 г;
масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 5 г;
сахар - щепоть;
сайра - 250 г;
зеленый лук - 10 г.
Приготовление
Замесите тесто из первых 6 компонентов.
Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
Выпекайте 20 минут.
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
майонез - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 10 г;
сайра - 250 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.
Приготовление
Замесите из первой пятерки тесто.
Вылейте часть теста в чашу.
Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Через 60 минут переверните.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
Ингредиенты
куриные желудки 1000 гр
репчатый лук 1 шт
чеснок 4 зубчика
яйца куриные 2 шт
мука 4 ст. л.
соль поваренная 1 ч. л.
перец молотый красный и черный по вкусу
растительное масло – для обжаривания
Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
Разбивают 2 яйца.
Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.