Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.
Выкладываем по середине начинку.
Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.
И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.
Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!

Беляши с мясом - 877543979075
Салат "Екатерина Мудрая"

Ингредиенты
Куриное филе — 200-250 гр.
Консервированные ананасы — 0,5 банки
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Лук —1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез
Зерна граната
Способ приготовления

Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.
Беляши с мясом - 877537227331
Чесночная картошка просто объеденье!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Беляши с мясом - 877537230915
gif
Пирог с творогом и маком. Вкусный и необычный!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г

Начинка:

Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1.
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с
разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной
пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод
минут на 30.

2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20
минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через
сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог
добавить крахмал и яйца, перемешать. 

Разделить творожную начинку на две
части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150
г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась
гуще, уравнять сметаной.


3. Достать из холодильника тесто, выложить в
центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак
выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама
растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для
того, чтобы начинка равномерно распределилась). 

От края к центру
провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. 

Отправить
пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После
выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Приятного аппетита!
Беляши с мясом - 877537273667
gif
Готовим вкусный ханум

Продукты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.


В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.


Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).


В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. 

Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. 

Подать томатный или сметанный соус.
Беляши с мясом - 877537305923
gif
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. 

Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов

Итак:

1. Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. 

Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.


2. Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. 

Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.

Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. 

Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.


3. Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
Беляши с мясом - 877537333315
gif
Помидоры дольками «Пальчики оближешь».

Очень вкусная заготовка на зиму!

На одну литровую банку:
Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.


Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. 

Залить растительное масло. 

Помидоры перебрать, помыть. 
Нарезать дольками. 
Уложить в банки. 

Приготовить горячий рассол. 
Залить банки рассолом по плечики. 

Стерилизовать 15 минут. 
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Беляши с мясом - 877542152259
Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).



Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Беляши с мясом - 877542178115
Курочка по-особому.


Ингредиенты:
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами. 

Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Разгрести лук по краям сковороды.

В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. 

Он просто бесподобен.

Приятного аппетита.
Беляши с мясом - 877542215747
Ленивые голубцы.

Потребуется:

500 грамм свежего фарша,
300 грамм капусты,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль, перец.

Как делать:

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить
фарш, соль, перец, яйцо. 

Тщательно перемешать. 

Сформовать котлетки,
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. 

Или выложить в форму и запечь в духовке. 

Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. 

Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Беляши с мясом - 877543941699

Комментарии

Комментариев нет.