Пряные огурцы на зиму (пикули)

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.
Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита.

Пряные огурцы на зиму (пикули)  - 878390362947
Огурцы из под крана
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без проблемный и без хлопот. 
Очень хороший рецепт. 
Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . 
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Огурчики хорошо моем. 
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. 
Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. 

Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. 

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . 

Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. 

Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка 

Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. 

Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) 

Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! 

Закатываем крышку. И ВСЁ. 

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. 

Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. 

Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. 

Так что будьте внимательны! 
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. 

Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным
Пряные огурцы на зиму (пикули)  - 878390372931
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ

По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде.
Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опробовать всем любителям маринованных яблок. Их можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
яблоко, 1,7кг
вода, 2л
уксус, 100мл
черная смородина, (листья 10шт)
лавровый лист, 4шт
острый перец, 1 стручок
мед, 4ст.л.
соль, 1,5ст.л.
душистый перец, 1ч.л. (горошек)
гвоздика, 1/2ч.л. (в бутонах)

Приготовление:

Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.

Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.

В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.

Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.

Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.

После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.
Пряные огурцы на зиму (пикули)  - 878390382659
Быстрый шоколадный торт.
(очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!
Пряные огурцы на зиму (пикули)  - 878390429507
Грузди соленые горячим способом - рецепт.

Грузди заготавливать на зиму можно двумя способами: холодной или горячей засолкой. Грузди солить горячим способом быстрее, чем холодным.

Чтобы посолить грузди горячим способом по рецепту вам нужно:

грузди (мокрые, сухие)

рассол:

на 1 литр воды 2 столовых ложки крупной соли, и столько же соли для варки груздей

30 шт перец черный горошком

10 шт перец душистый горошек

4 зубчика чеснока

Солим грузди горячим способом:

Грузди тщательно моем щеткой, губкой. Проще отмывать мокрые грузди, они не так сильно грязные чем сухие.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Чистые грузди опускаем в кипящую воду с солью и варим 20 минут.

Делаем рассол: соль, перец, чеснок нарезанный мелко заливаем водой в эмалированной кастрюле, доводим до кипения. Грузди шумовкой перекладываем из одной кастрюлю в другую со специями.

И варим грузди во второй кастрюле 15 минут.

Затем снимаем кастрюлю с груздями с огня даем немного остыть. Затем берем гнет (не окисляющийся), придавливаем грибы и ставим на гнет груз. Грузди должны быть все в рассоле.

На 5-6 дней убираем кастрюлю с грибами в прохладное место, балкон, холодильник, погреб.

Затем раскладываем грузди по чистым банкам и заливаем рассолом, чтобы он покрыл грузди, закрываем крышками и ставим в холодильник через 30-40 дней грузди можно кушать.
Пряные огурцы на зиму (пикули)  - 878390455107

Комментарии