Комментарии
- 8 июн 2019 08:51Людмила Пронькина (Иванова)
- 8 июн 2019 12:54Елена Янулис ( Нуйкина)
- 8 июн 2019 15:49Зоя Леонтьева-Родионоваок
- 8 июн 2019 22:01Флюза(Фая)-Lusja Ахметова(Хохолко)
- 8 июн 2019 22:01((((Вера))))) Борисова (Ильиных)
- 8 июн 2019 23:23Екатерина Половинкина
- 10 июн 2019 15:01Галина Ромадина (Борисова)
- 10 июн 2019 19:51Натали Хорошая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.
Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без проблемный и без хлопот.
Очень хороший рецепт.
Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года .
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.
Огурчики хорошо моем.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец.
Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) .
Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка
Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке.
Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой )
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!!
Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует.
Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой.
Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого.
Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три.
Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде.
Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опробовать всем любителям маринованных яблок. Их можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
яблоко, 1,7кг
вода, 2л
уксус, 100мл
черная смородина, (листья 10шт)
лавровый лист, 4шт
острый перец, 1 стручок
мед, 4ст.л.
соль, 1,5ст.л.
душистый перец, 1ч.л. (горошек)
гвоздика, 1/2ч.л. (в бутонах)
Приготовление:
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.
Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.
В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.
Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.
Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.
После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.
(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Грузди заготавливать на зиму можно двумя способами: холодной или горячей засолкой. Грузди солить горячим способом быстрее, чем холодным.
Чтобы посолить грузди горячим способом по рецепту вам нужно:
грузди (мокрые, сухие)
рассол:
на 1 литр воды 2 столовых ложки крупной соли, и столько же соли для варки груздей
30 шт перец черный горошком
10 шт перец душистый горошек
4 зубчика чеснока
Солим грузди горячим способом:
Грузди тщательно моем щеткой, губкой. Проще отмывать мокрые грузди, они не так сильно грязные чем сухие.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Чистые грузди опускаем в кипящую воду с солью и варим 20 минут.
Делаем рассол: соль, перец, чеснок нарезанный мелко заливаем водой в эмалированной кастрюле, доводим до кипения. Грузди шумовкой перекладываем из одной кастрюлю в другую со специями.
И варим грузди во второй кастрюле 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с груздями с огня даем немного остыть. Затем берем гнет (не окисляющийся), придавливаем грибы и ставим на гнет груз. Грузди должны быть все в рассоле.
На 5-6 дней убираем кастрюлю с грибами в прохладное место, балкон, холодильник, погреб.
Затем раскладываем грузди по чистым банкам и заливаем рассолом, чтобы он покрыл грузди, закрываем крышками и ставим в холодильник через 30-40 дней грузди можно кушать.