Котлеты с манной крупой и шампиньонами - вкусно и красиво
Предлагаю приготовить котлеты, которые будут отличаться не только по вкусу, так как мы заменим муку на манную крупу, но и по внешнему виду. Грибочки, словно нарисованные, обязательно заинтересуют гостей и привлекут внимание к вашему блюду. Ингредиенты: мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг; шампиньоны 200 г; репчатый лук 2 шт; куриные яйца 2 шт; манная крупа 3-4 ст.л.; дижонская горчица 2 ст.л.; соль, перец по вкусу. 1. Делаем фарш. Для этого в большую миску выкладываем фарш, выдавливаем немного репчатого лука (можно мелко нарезать), манную крупу, яйца, дижонскую горчицу. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Затем тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты были пышными. (Смотрите мое видео, там я показываю, как это сделать). 2. Откладываем в сторону фарш и подготавливаем грибы. Режем шампиньоны небольшими пластинами. 3. Кладем грибы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем гриб и сверху кладем сформированную котлетку. Немного придавливаем котлету рукой или лопаткой к грибу. 4. Жарим котлеты на небольшом огне. Можно по желанию накрыть крышкой. Подавать котлеты рекомендую с зеленью или овощным гарниром. Подойдут запеченные баклажаны с чесноком или жаренный перец с яично-томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт дня
Котлеты с манной крупой и шампиньонами - вкусно и красиво
Предлагаю приготовить котлеты, которые будут отличаться не только по вкусу, так как мы заменим муку на манную крупу, но и по внешнему виду. Грибочки, словно нарисованные, обязательно заинтересуют гостей и привлекут внимание к вашему блюду.
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг;
шампиньоны 200 г;
репчатый лук 2 шт;
куриные яйца 2 шт;
манная крупа 3-4 ст.л.;
дижонская горчица 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
1. Делаем фарш.
Для этого в большую миску выкладываем фарш, выдавливаем немного репчатого лука (можно мелко нарезать), манную крупу, яйца, дижонскую горчицу.
Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Затем тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты были пышными. (Смотрите мое видео, там я показываю, как это сделать).
2. Откладываем в сторону фарш и подготавливаем грибы. Режем шампиньоны небольшими пластинами.
3. Кладем грибы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем гриб и сверху кладем сформированную котлетку. Немного придавливаем котлету рукой или лопаткой к грибу.
4. Жарим котлеты на небольшом огне. Можно по желанию накрыть крышкой.
Подавать котлеты рекомендую с зеленью или овощным гарниром. Подойдут запеченные баклажаны с чесноком или жаренный перец с яично-томатным соусом.
Приятного аппетита!