Песочное тесто для пирога с вареньемРецепт, как приготовить
песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см. Ингредиенты: Мука : 300 Грамм, Масло сливочное: 150 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 1/2 Стакана, Крахмал: 100 Грамм, Разрыхлитель: 1 Чайная ложка Приготовление: Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью. Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая - 1/3 от общего объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую - в морозилку на 30 минут. Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см. А из морозильника - на крупной терке сверху варенья.
Рецепт дня
Песочное тесто для пирога с вареньемРецепт, как приготовить
песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5
минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно
готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а
утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста
хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Мука : 300 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1/2 Стакана,
Крахмал: 100 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте.
Смешайте
муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью.
Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая - 1/3 от общего
объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник,
а меньшую - в морозилку на 30 минут.
Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см.
А из морозильника - на крупной терке сверху варенья.