Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке
Ингредиенты свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр., чеснок — 2 зубчика, натуральный йогурт — 100 мл., зелень — по вкусу, куриное филе — 1 целая грудка, сыр моцарелла — 200 гр., соль морская, перец черный — по вкусу Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой. Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим? Приготовление Сначала приготовим сырный соус: — сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать Далее приготовим пасту из брокколи: — капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем — отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера — для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже) Теперь сформируем блюдо: — филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить — форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты: на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе густо обмазать их пастой из брокколи поверх начинки положить вторую половинку филе 4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку) — форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста) А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита! Автор: Dasha Smirnova
Идеальная красотка
Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке
Ингредиенты
свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
чеснок — 2 зубчика,
натуральный йогурт — 100 мл.,
зелень — по вкусу,
куриное филе — 1 целая грудка,
сыр моцарелла — 200 гр.,
соль морская, перец черный — по вкусу
Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.
Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?
Приготовление
Сначала приготовим сырный соус:
— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать
Далее приготовим пасту из брокколи:
— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем
— отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера
— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)
Теперь сформируем блюдо:
— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:
на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
густо обмазать их пастой из брокколи
поверх начинки положить вторую половинку филе
4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)
— форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)
А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол
Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!
Автор: Dasha Smirnova