Лапка предназначена для того, чтобы стачанный шов выглядел с обоих сторон красиво. Этап 1. Ткани складывают так, чтобы нижний слой выступал где-то с 0.5 сантиметра из-под верхнего. Если сложить их одинаково, они будут под лапкой изгибаться так, что верхний будет некрасиво вырываться наружу. Как сложить, видно на картинке с котом: Потом этот уступик подсовывают под лапку и заворачивают на ее язычок. Сзади можно помочь пинцетом, или просто ногтем загнуть, установить лапку и суть подать ее назад. Все - начинают строчить. Лапка заворачивает и аккуратно пришивает к двум слоям ткани тот выступающий край. В итоге два слоя сшиты и имеем загнутость. Этап 2. Вариант а). Два слоя ткани распрямляют - одна справа, вторая слева, посередине уголок-бортик-краешек отстроченный. Этот уголок подсовываем под лапку и повторяются все действия Этапа 1. Лапка опять заворачивает этот уголок на левую ткань и мы получаем аккуратнейший тонкий шов в 0.5 см с параллельными строчками. И с лицевой, и с изнаночной стороны он выглядит одинаково красиво. Этап 2. Вариант б). Можно не раскладывать два слоя ткани, а оставить их лежать оба слева. тогда мы получим четкий ясный краевой шов с двумя красивыми параллельными отстрочками. Эта лапка позволяет соединять несколько тканей наиболее красивым образом, не знаю, какая сторона получается лучше, но швы выходят очень благородными. Кроме того, ее можно с большой пользой использовать, когда шьешь шанельку - она чудесно укладывает бахрому наиаккуратнейшим организованным способом из-под края в сторону среза. На фотографии бахромка в полсантиметра. А если ее делать более длинной?
Я модельер шитье одежды
Запошивочный шов лапкой-рубильником.
Лапка предназначена для того, чтобы стачанный шов выглядел с обоих сторон красиво.
Этап 1.
Ткани складывают так, чтобы нижний слой выступал где-то с 0.5 сантиметра из-под верхнего. Если сложить их одинаково, они будут под лапкой изгибаться так, что верхний будет некрасиво вырываться наружу. Как сложить, видно на картинке с котом:
Потом этот уступик подсовывают под лапку и заворачивают на ее язычок. Сзади можно помочь пинцетом, или просто ногтем загнуть, установить лапку и суть подать ее назад. Все - начинают строчить. Лапка заворачивает и аккуратно пришивает к двум слоям ткани тот выступающий край. В итоге два слоя сшиты и имеем загнутость.
Этап 2.
Вариант а). Два слоя ткани распрямляют - одна справа, вторая слева, посередине уголок-бортик-краешек отстроченный. Этот уголок подсовываем под лапку и повторяются все действия Этапа 1. Лапка опять заворачивает этот уголок на левую ткань и мы получаем аккуратнейший тонкий шов в 0.5 см с параллельными строчками.
И с лицевой, и с изнаночной стороны он выглядит одинаково красиво.
Этап 2. Вариант б). Можно не раскладывать два слоя ткани, а оставить их лежать оба слева. тогда мы получим четкий ясный краевой шов с двумя красивыми параллельными отстрочками.
Эта лапка позволяет соединять несколько тканей наиболее красивым образом, не знаю, какая сторона получается лучше, но швы выходят очень благородными.
Кроме того, ее можно с большой пользой использовать, когда шьешь шанельку - она чудесно укладывает бахрому наиаккуратнейшим организованным способом из-под края в сторону среза. На фотографии бахромка в полсантиметра. А если ее делать более длинной?