Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт)

Если вам хочется чего-то не надоевшего и необычного, предлагаем вам попробовать шашлык из скумбрии. Как приготовить шашлык из скумбрии (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте:
1. Скумбрия свежая 2 кг
2. Лук репчатый 500 грамм
3. Лимон 1/2 штуки
4. Соль, зелень по вкусу
5. Растительное масло 100 грамм
Приготовление

Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577878992720
Шаг 1

Для этого шашлыка берите свежую рыбу, т.к. от её свежести зависит вкус шашлыка. Свежая рыба отличается блестящей, а не блеклой чешуей. Также лучше брать рыбу покрупнее, ведь нужно подготовить филе скумбрии для шашлыка.
Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577879316816
Шаг 2

Хорошо промойте рыбу, затем отрежьте голову, хвост, плавники, из живота вытащите все внутренности и снова хорошо промойте. Разделите скумбрию на две части, сделав надрезы вдоль хребта. Очистите от костей. Ничего страшного, если останутся мелкие кости, они прожарятся в огне.
Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577881552720
Шаг 3

Приступаем к маринованию. Посолите филе рыбы с обеих сторон и положите в кастрюлю. Не переборщите с солью, лучше досолить после готовки, чем пересолить маринад. Поверх рыбы выложите нарезанный кольцами лук. Также выдавите в кастрюлю сок половины лимона. Лук и лимон можно просто порубить помельче и смешать. Положите на крышку кастрюли какой-нибудь груз и оставьте на полчаса.
Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577881683792
Шаг 4

Затем смажьте рыбу растительным маслом, оно сделает её нежнее. Но не перестарайтесь, нужно чувствовать вкус рыбы, а не масла. Если вы делали лимонно-луковую смесь, то натрите ей рыбу. Оставьте мариноваться ещё на 1 час.
Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577881914192
Шаг 5

Уксус и белое вино в маринад добавлять не стоит, т.к. рыба от них становится «водянистой» и начинает ломаться. После того, как скумбрия промаринуется, можно приступать к жарке. Решетку смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Положите скумбрию на решетку. Жарить не больше 5 минут с каждой стороны. Не стоит передерживать рыбу на огне, т.к. из-за этого она может стать суховатой. Не забывайте переворачивать решетку во время жарки.
Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577881961552
Шаг 6

Когда шашлык будет готов, подавайте его со свежей зеленью или овощами.
Шашлык из скумбрии (пошаговый рецепт) - 577882067536
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Изумительный шашлык из Скумбрии !!!
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62831314933072
Шашлык из скумбрии с майонезом
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62828997252432
Шашлык из скумбрии
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62826666071376
Шашлык из скумбрии в фольге
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62764493247824
#ШашлыкИзСкумбрии #РыбныеБлюда #шашлыки #ПошаговыеРецепты #ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.