Уха из корюшки

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!
Описание приготовления:
Корюшка - маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают - и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов - кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д.
Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.
Ингредиенты:
Корюшка — 10 Штук
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Корни сельдерея — 1/4 Штуки
Лук-порей — 1/4 Штуки
Корень петрушки — 1/4 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Черный перец горошком — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Уха из корюшки"
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец.
Варить до готовности овощей.
Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Уха из корюшки - 578224653904

Комментарии

Комментариев нет.