Пошаговый рецепт с фото Ингредиенты 100 г фунчоза 1 шт. лук 2 шт. перец болгарский 1 шт. кабачки 2-3 зубчика чеснока 3-4 см имбирь (свежий) 1 стебель сельдерея 1 кг креветок 500 г коктейль из морепродуктов 0,5 ч. л. чили 0,5 ч. л. куркума 2 ст. л. соевый соус 1 ч. л. вустерский соус 1 ст. л. рыбный соус 1 ст. л. устричный соус 1 ст. л. масло кунжутное 1 ст. л. масло оливковое Фунчоза с овощами и морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить!
Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.
Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
Нарезать мелко чили и имбирь.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кабачок нарезать брусочками.
Стебель сельдерея нарезать.
Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым
К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Фунчоза с овощами и морепродуктами.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
100 г фунчоза
1 шт. лук
2 шт. перец болгарский
1 шт. кабачки
2-3 зубчика чеснока
3-4 см имбирь (свежий)
1 стебель сельдерея
1 кг креветок
500 г коктейль из морепродуктов
0,5 ч. л. чили
0,5 ч. л. куркума
2 ст. л. соевый соус
1 ч. л. вустерский соус
1 ст. л. рыбный соус
1 ст. л. устричный соус
1 ст. л. масло кунжутное
1 ст. л. масло оливковое
Фунчоза с овощами и морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кабачок нарезать брусочками.
Стебель сельдерея нарезать.
#морепродукты #ПошаговыеРецепты #ВторыеБлюда