Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт)

Ингредиенты
молоко коровье 800 мл
мука около 1 кг
дрожжи (свежие) 20-30 г
яйца куриные (для теста+для смазки пирога) 2 шт.+ 1 шт.
сметана (жирностью 10%) 100 г
соль ¼ ч.л.
сахар 3 ст.л.
филе рыбы 500-600 г
лук 2-3 шт.
рис 200 г
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
масло подсолнечное
кунжут (по желанию)

Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278306128
Далее смотрите пошаговый рецепт
Пирог с рыбой и рисом рецепт. Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278402384
Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278457680
Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278517840
Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278573392
Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278628176
Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278698832
Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278873168
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278928208
Отварить до готовности рис.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578278988624
Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.

Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578279129424
Накрыть вторым пластом места и защипнуть края. Сделать в середине отверстие – так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отравить на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578279205968
Накрыть полотенцем готовый пирог и дать ему постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Пирог с рыбой и рисом (пошаговый рецепт) - 578279283280

Комментарии

Комментариев нет.