Кухня: Русская Описание: Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро! Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Рыба (судак) — 1 кг Лук репчатый (средний) — 1 шт Помидор — 1 шт Лимон — 1 шт Горчица — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Петрушка — 1 пуч. Рецепт "Запеченный судак под горчичным соусом": Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы. Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью. А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона. И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора. А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон. Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Запеченный судак под горчичным соусом
Кухня: Русская
Описание: Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
Рыба (судак) — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лимон — 1 шт
Горчица — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт "Запеченный судак под горчичным соусом":
Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.
Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.
Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.
А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.
И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.
Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора.
А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.
Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки.
Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге.
Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.