Бисквитный домашний торт "От сердца к сердцу"

Ингредиенты
150 г мука (пшеничная)
8 шт. яйца куриные
250 г сахар
70 г крахмал (картофельный)
170 г масло сливочное
100 г шоколад молочный
150 г шоколад белый
6 г желатин
3 ч.л. сок овощной (свекольный)
10 г какао (порошок)
150 г джем (абрикосовый)
Бисквитный торт "От сердца к сердцу" рецепт. Процесс приготовления
Сначала приготовить белый корж. 6 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза.
Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх.
Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить.
Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью.
Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить.
Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Бисквитный домашний торт с маскарпоне. Пошаговый рецепт http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62828230415696 Бисквитный домашний торт с безе "Паутинка" http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62832948155728 Бисквитный торт домашний - классический рецепт http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62860928292176

Бисквитный домашний торт "От сердца к сердцу" - 579139185744

Комментарии

Комментариев нет.