Аппетитный и невероятно полезный зеленый борщ со шпинатом – еще один борщ, достойный внимания.
Сама-то я не очень люблю шпинат, но в этом борще кушала с удовольствием :) Рекомендую попробовать этот борщ, хотя бы просто ради того, чтобы ваши домашние отдохнули от более привычного зеленого борща со щавелем. Согласитесь, ведь нет ничего лучше чем кулинарное разнообразие!
Ингредиенты (на 2 литра бульона):
1 луковица 1 морковь 1 ножка индейки 2 средние картофелины 2 куриных яйца 15 листьев щавеля 1 небольшой пучок шпината (соотношение шпината и щавеля должно быть 1:1) 1-2 лавровых листика Соль по вкусу Чёрный перец, специи по вкусу Сметана для подачи
Приготовление:
Индейку хорошенько промыть, довести до кипения. Воду слить, снова промыть ножку и поставить вариться в подсоленной воде на 30-40 минут.
Картофель порезать небольшими частями. Порезать морковь и лук. Варить еще 10 минут.
Меленько порезать щавель и шпинат.
Добавить к борщу, варить еще около 10 минут. Добавить лавровый лист, специи и добавить соли по вкусу.
Готовый борщ подаём (по желанию) со сметаной и порезанными вареными яйцами.
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Зеленый борщ со шпинатом
Сама-то я не очень люблю шпинат, но в этом борще кушала с удовольствием :)
Рекомендую попробовать этот борщ, хотя бы просто ради того, чтобы ваши домашние отдохнули от более привычного зеленого борща со щавелем. Согласитесь, ведь нет ничего лучше чем кулинарное разнообразие!
Ингредиенты (на 2 литра бульона):
1 луковица
1 морковь
1 ножка индейки
2 средние картофелины
2 куриных яйца
15 листьев щавеля
1 небольшой пучок шпината (соотношение шпината и щавеля должно быть 1:1)
1-2 лавровых листика
Соль по вкусу
Чёрный перец, специи по вкусу
Сметана для подачи
Приготовление:
Индейку хорошенько промыть, довести до кипения. Воду слить, снова промыть ножку и поставить вариться в подсоленной воде на 30-40 минут.
Картофель порезать небольшими частями. Порезать морковь и лук. Варить еще 10 минут.
Меленько порезать щавель и шпинат.
Добавить к борщу, варить еще около 10 минут. Добавить лавровый лист, специи и добавить соли по вкусу.
Готовый борщ подаём (по желанию) со сметаной и порезанными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
#БорщЗеленый #борщ