Домашний пирог со сливами/ Пошаговый рецепт (10 фото)
Ингредиенты
450-600 г слива
2,5 чашки мука
30 г масло сливочное (растопленное)
30 г масло растительное
1 ст.л. разрыхлитель
0,5 чашки + для посыпки сахар
0,5 ч.л. соль
1,5 чашки кефир
2 шт. яйца куриные
0,5 ч.л. корица
0,5 ч.л. ванилин
1 шт. лимон (цедра)
1 ст.л. сок лимона
Процесс приготовления
Очень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов. Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.
Сливы (примерно полкилограмма - зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть.
Порезать на четвертинки, удалить косточки.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу. Для измерения использовала чашку 240 мл.
Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст.л.).
Вылить жидкую смесь в сухую. Получившееся тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить сливы. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45 гр).
Так поместится больше слив. Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 градусах 30 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
В разрезе видно, что тесто пышное сдобное и сливы внутри.
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Домашний пирог со сливами/ Пошаговый рецепт (10 фото)
450-600 г слива
2,5 чашки мука
30 г масло сливочное (растопленное)
30 г масло растительное
1 ст.л. разрыхлитель
0,5 чашки + для посыпки сахар
0,5 ч.л. соль
1,5 чашки кефир
2 шт. яйца куриные
0,5 ч.л. корица
0,5 ч.л. ванилин
1 шт. лимон (цедра)
1 ст.л. сок лимона
Процесс приготовления
Очень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов. Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.
Так поместится больше слив. Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.