Паста с овощами и морепродуктами в устричном соусе.
Пошаговый рецепт. Осень – сезон овощей, и хочется насладиться ими в полной мере, свежими и полезными. Известно, что больше всего полезных свойств в овощах, приготовленных на гриле. Так они сразу схватываются корочкой, и весь сок остаётся внутри. Теперь есть возможность готовить на гриле каждый день, не выходя из дома. Нужно только использовать мультипечь. Морепродукты придадут пасте более яркий вкус, а устричный соус довершит картину. Я люблю поострее, так что перчика будет много, если острота вас смущает, то удалите из перца семена, тогда он будет не таким острым. Приготовим продукты: Паста (мафальде или лазаньетте, лучше брать широкую пасту для этого блюда) – 300 г Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Креветки – 200 г Мидии – 200 г Перец сладкий – 1 шт. Петрушка свежая – 3 ветки Сок лимонный – 1 ч.л. Соус устричный – 1.5 ст.л. Масло оливковое – 50 мл. Перец халапеньо - 1 шт. Помидоры – 2 шт. Соус соевый – 50 мл. Чеснок – 2 зубчика Баклажан очистим и нарежем на длинные кусочки. Пасту поставим варить в кипящей подсоленной воде. Пасту варить до состояния «на зубок», аль денте. Кабачок очистим от кожи и нарежем, как баклажан. Из перца удалим семена и разрежем на две части. Все овощи сложим в миску и смажем оливковым маслом, перемешаем. Выложим овощи на сковороду для гриля и жарки из комплекта мультипечи. Печь разогреем. Для этого просто касаемся кнопки «Старт». Через три минуты раздаётся звуковой сигнал, печь готова. Вставляем в контейнер сковороду с овощами, касаемся кнопки «Температура», устанавливаем 200 градусов. Затем касаемся кнопки «Время», 7 минут будет достаточно. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. Переворачивать овощи в процессе приготовления нет необходимости. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха для равномерной обжарки со всех сторон. Смешаем соевый соус с устричным. Добавим нарезанный чеснок. Перец халапеньо нарежем мелко. Овощи равномерно запеклись. С перца и помидоров удалим шкурку. Помидоры мелко нарежем. Используем форму для выпечки и запекания из комплекта мультипечи. Выложим в корзину овощи, нарезанный болгарский перец, помидоры, вольём смесь соусов с чесноком, перемешаем. Добавим лимонный сок. Добавим креветки и мидии. Кладем морепродукты и ставим в прогретую мультимечь при температуре 180 градусов на 7 минут. Смесь немного запечётся, все вкусы соединятся и получится отличный соус. Горячую пасту соединяем с соусом. Украшаем зеленью и ломтиком лимона. Подавать горячей, приятного аппетита! Наслаждайтесь летними вкусами и ни в чём себе не отказывайте! Похожие рецепты: Креветки жареные с чесноком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62870953858384 Просто магический салат из кальмаров с грибами (пошаговый рецепт) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62863589774672 Кремовый суп из мидий (пошаговый рецепт) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62863323895120 Паэлья по-валенсийски http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62856841205072
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Паста с овощами и морепродуктами в устричном соусе.
Пошаговый рецепт.
Осень – сезон овощей, и хочется насладиться ими в полной мере, свежими и полезными. Известно, что больше всего полезных свойств в овощах, приготовленных на гриле. Так они сразу схватываются корочкой, и весь сок остаётся внутри. Теперь есть возможность готовить на гриле каждый день, не выходя из дома. Нужно только использовать мультипечь.
Морепродукты придадут пасте более яркий вкус, а устричный соус довершит картину. Я люблю поострее, так что перчика будет много, если острота вас смущает, то удалите из перца семена, тогда он будет не таким острым.
Приготовим продукты:
Паста (мафальде или лазаньетте, лучше брать широкую пасту для этого блюда) – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Креветки – 200 г
Мидии – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Петрушка свежая – 3 ветки
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соус устричный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 50 мл.
Перец халапеньо - 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соус соевый – 50 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Баклажан очистим и нарежем на длинные кусочки.
Пасту поставим варить в кипящей подсоленной воде. Пасту варить до состояния «на зубок», аль денте.
Кабачок очистим от кожи и нарежем, как баклажан. Из перца удалим семена и разрежем на две части. Все овощи сложим в миску и смажем оливковым маслом, перемешаем.
Выложим овощи на сковороду для гриля и жарки из комплекта мультипечи.
Печь разогреем. Для этого просто касаемся кнопки «Старт». Через три минуты раздаётся звуковой сигнал, печь готова. Вставляем в контейнер сковороду с овощами, касаемся кнопки «Температура», устанавливаем 200 градусов. Затем касаемся кнопки «Время», 7 минут будет достаточно. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. Переворачивать овощи в процессе приготовления нет необходимости. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха для равномерной обжарки со всех сторон.
Смешаем соевый соус с устричным. Добавим нарезанный чеснок.
Перец халапеньо нарежем мелко.
Овощи равномерно запеклись. С перца и помидоров удалим шкурку.
Помидоры мелко нарежем.
Используем форму для выпечки и запекания из комплекта мультипечи. Выложим в корзину овощи, нарезанный болгарский перец, помидоры, вольём смесь соусов с чесноком, перемешаем. Добавим лимонный сок.
Добавим креветки и мидии. Кладем морепродукты и ставим в прогретую мультимечь при температуре 180 градусов на 7 минут. Смесь немного запечётся, все вкусы соединятся и получится отличный соус.
Горячую пасту соединяем с соусом. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Подавать горячей, приятного аппетита! Наслаждайтесь летними вкусами и ни в чём себе не отказывайте!
Похожие рецепты:
Креветки жареные с чесноком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62870953858384 Просто магический салат из кальмаров с грибами (пошаговый рецепт) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62863589774672 Кремовый суп из мидий (пошаговый рецепт) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62863323895120 Паэлья по-валенсийски http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62856841205072
#паста #креветки #морепродукты #ГотовимВМультиварке #ПошаговыеРецепты #ВторыеБлюда