Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала. Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде. Ингредиенты для засолки : скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера); соль – 3 ст.л.; лук репчатый – 2 шт; уксус столовый 9% – 50-70 мл; лавровый лист – 2 шт; перец душистый горошком – 5 шт; масло растительное – 0,5 ст; гвоздика сушеная – 2 бутончика. перец черный молотый. 1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта. 2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера. 3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. 4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем. 5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. 6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом. 7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. 8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Скумбрия , приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая. Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д. Похожие рецепты: Шесть маринадов для селедки http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62885388883280 Скумбрия, засол по быстрому http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62883209090384 Маринованная корюшка http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62775861712208
✓ Понравился рецепт? Чтобы не потерять - жмите "Класс!" и рецепт сохраниться на Вашей страничке в Одноклассники. #РыбныеБлюда#закуски
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Скумбрия пряного посола
Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.
Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.
Ингредиенты для засолки :
скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера);
соль – 3 ст.л.;
лук репчатый – 2 шт;
уксус столовый 9% – 50-70 мл;
лавровый лист – 2 шт;
перец душистый горошком – 5 шт;
масло растительное – 0,5 ст;
гвоздика сушеная – 2 бутончика.
перец черный молотый.
1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта.
2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Скумбрия , приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая. Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.
Похожие рецепты:
Шесть маринадов для селедки http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62885388883280 Скумбрия, засол по быстрому http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62883209090384 Маринованная корюшка http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62775861712208
#РыбныеБлюда #закуски