Шашлык из свинины в кефире

Настал черед еще одного интересного на мой вкус рецепта – шашлыка из свинины. Каждый рецепт на любителя, и многие практикуют быстрый способ приготовления из курицы и майонезного маринада, но настоящий правильный шашлык все-таки свиной.
Для этого (да и любого другого) рецепта шашлыка нужно тщательно выбирать свинину, чтобы она не издавала посторонних запахов, была свежей и от молодого животного. Пожалуй, это и есть основные критерии при покупке свинины для шашлыка. Какая будет часть туши: шейная, позвоночная, задняя или мясо на ребрышках – решать Вам, потому что после маринования и жарки шашлык в любом случае будет мягким и сочным.
Перепробовав не один рецепт вкусного шашлыка, этот мне понравился своей простотой, минимальным количеством продуктов и прекрасным исходным результатом. Шашлык из свинины в кефире мы делаем уже давно, и ни разу не было никаких казусов. Всегда получается вкусно.
Ингредиенты для рецепта шашлыка из свинины:
свинина – 2 кг;
кефир, «Тан» или «Айран» – 1 литр;
лук репчатый – 6 штук;
базилик – пучок;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт шашлыка из свинины:
1. Свежее мясо режем кусками среднего размера ( не слишком мелко, но и не крупно).
2. Половину очищенных от кожуры луковиц измельчаем в блендере, остальные крошим кольцами.
3. В кастрюлю или миску выкладываем куски свинины, перчим и покрываем луковой кашицей. Перемешиваем.
4. Затем добавляем нарубленный базилик, заливаем кефиром (я иногда лью еще немного минералки).
5. Тщательно вымешиваем, раскладываем по всей поверхности луковые кольца и убираем в холодильник для маринования на 8-10 часов (лучше это делать с вечера).
6. После этого подсаливаем свинину (если мариновали в «Тане», то соль не нужна) и нанизываем на шампуры – можно вперемежку с луком или кусочками сала, помидор.
7. Укладываем на мангал и жарим на углях до готовности мяса, периодически переворачивая и сбрызгивая квасом, водой или пивом.
Готовый шашлык подаем горячим с большим количеством зелени, салатов, маринованного лука и др. Для того чтобы приготовить быстрый свиной шашлык мясо маринуем при комнатной температуре, часа за 2 оно будет готово, но тогда обязательно добавляем минералку.
Похожие рецепты:
Вкуснейший шашлык в духовке http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62879764125008 Шашлык из свинины в кефире на костре (пошаговый рецепт с фото) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62760979076432 Шашлык из говядины с помидорами и луком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62835972379984

Шашлык из свинины в кефире - 588156209488
✓ Понравился рецепт? Чтобы не потерять - жмите "Класс!" и рецепт сохраниться на Вашей страничке в Одноклассники.
#шашлыки #ШашлыкИзСвинины #БлюдаИзСвинины

Комментарии

Комментариев нет.