Шашлык из курицы нельзя не любить: если он вам не понравился, значит, его просто неправильно приготовили! Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями. Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят. Помимо отмеченных, существуют и другие тонкости приготовления вкусного шашлыка из курицы. Как приготовить вкусный и сочный куриный шашлык Оптимальный вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у такой курицы самое нежное и мягкое мясо; Если для шашлыка вы купили замороженную курицу, части тушки или филе, размораживайте их в холодильнике – при быстром размораживании куриное мясо становится жестким и сухим; Для шашлыка целую курицу можно просто нарубить порционными кусочками, не слишком крупными, но и не мелкими; Сухим может получиться шашлык из куриного филе – его маринованию следует уделять особенное внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты; Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек; Если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он получится более сочным, но и более калорийным. В чем мариновать курицу для приготовления шашлыка Замариновать куриное мясо можно в самых разнообразных продуктах. Варианты маринада для курицы: Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец; Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона; Т Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль; Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль; Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль; Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло. Считается, что для маринования курицы достаточно всего двух часов, это так, но чем дольше вы выдержите куриное мясо в маринаде, тем более сочным и ароматным получится шашлык. Приготовить куриный шашлык можно не только из частей тушки или филе, также прекрасный шашлык получается из куриных сердечек и печени. Похожие рецепты: Шашлык из свинины в кефире http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62910885074256 Шашлык из скумбрии в майонезе http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62858981545296 Шашлык из говядины с помидорами и луком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62835972379984
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Шашлык из курицы – самый быстрый шашлык
Шашлык из курицы нельзя не любить: если он вам не понравился, значит, его просто неправильно приготовили! Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями. Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят.
Помимо отмеченных, существуют и другие тонкости приготовления вкусного шашлыка из курицы.
Как приготовить вкусный и сочный куриный шашлык
Оптимальный вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у такой курицы самое нежное и мягкое мясо;
Если для шашлыка вы купили замороженную курицу, части тушки или филе, размораживайте их в холодильнике – при быстром размораживании куриное мясо становится жестким и сухим;
Для шашлыка целую курицу можно просто нарубить порционными кусочками, не слишком крупными, но и не мелкими;
Сухим может получиться шашлык из куриного филе – его маринованию следует уделять особенное внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты;
Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек;
Если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он получится более сочным, но и более калорийным.
В чем мариновать курицу для приготовления шашлыка
Замариновать куриное мясо можно в самых разнообразных продуктах. Варианты маринада для курицы:
Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;
Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;
Т
Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;
Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.
Считается, что для маринования курицы достаточно всего двух часов, это так, но чем дольше вы выдержите куриное мясо в маринаде, тем более сочным и ароматным получится шашлык.
Приготовить куриный шашлык можно не только из частей тушки или филе, также прекрасный шашлык получается из куриных сердечек и печени.
Похожие рецепты:
Шашлык из свинины в кефире http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62910885074256 Шашлык из скумбрии в майонезе http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62858981545296 Шашлык из говядины с помидорами и луком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62835972379984
#шашлыки #КуриныеБлюда #БлюдаИзКурицы #ВторыеБлюда