Овощи на гриле в микроволновке или духовке с режимом «гриль»

Ингредиенты:
2-3 болгарских перца желтого и красного цветов
2 некрупных кабачка или цуккини
по 1 головке цветной капусты и батату
тимьян
чеснок
оливковое масло
и/или другие овощи по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить овощи на гриле. Крупными брусочками по всей длине плода нарезать кабачки, каждый перец разрезать вдоль на 4 части, срезав плодоножку и удалив семена. На соцветия разобрать цветную капусту (ее при желании можно предварительно немного отварить, чтобы она получилась мягче, опустив на 10-15мин в кипящую подсоленную воду). Очистить и нарезать батат кружками по 1-1,5см толщиной. Застелить противень пергаментом, выложить овощи, перцы уложить вверх кожурой. С помощью кулинарной кисти смазать овощи оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую на режиме гриль, и запекать овощи 15-20мин. Овощи должны хорошо зарумяниться, на перцах могут появиться черные пятна – это ничего, поскольку кожицу с них после запекания нужно будет снять. Остудить овощи, посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подать к столу или убрать на хранение в холодильник.
Вместо тимьяна можно использовать розмарин, либо овощи можно посыпать в уже готовом виде базиликом
Похожие рецепты:
«Тещин язык» из кабачков (баклажанов) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62912173184336

Овощи на гриле в микроволновке или духовке с режимом «гриль» - 590976632912
✓ Понравился рецепт? Чтобы не потерять - жмите "Класс!" и рецепт сохраниться на Вашей страничке в Одноклассники
#ОвощиЗапечённые #гриль #закуски

კომენტარები

კომენტარები არ არის