Ингредиенты 300 г говяжья печень 0,5 шт. лук 50 г тыква 1 ст. л. масло постное Вместо тыквы можно так же использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт. Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла — держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу. Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета — в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жир или масло примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой.)) Паштет получился очень нежным и вкусным.
✓ Понравился рецепт? Чтобы не потерять - жмите "Класс!" и рецепт сохраниться на Вашей страничке в Одноклассники. #паштет#закупки#БлюдаИзПечени
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Паштет из печени с тыквой
Ингредиенты
300 г говяжья печень
0,5 шт. лук
50 г тыква
1 ст. л. масло постное
Вместо тыквы можно так же использовать морковь, она тоже сладкая и яркая.
Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.
Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла — держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.
Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью.
Хитрость этого паштета — в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жир или масло примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой.))
Паштет получился очень нежным и вкусным.
#паштет #закупки #БлюдаИзПечени