Оладьи на молоке (не на кислом) можно приготовить без дрожжей, но они не будут такими пышными и нежными, как на кефирном или сметанном тесте. Вкусные оладьи на молоке выходят из дрожжевого теста – они похожи на пышечки или пончики. Этот рецепт оладий на молоке давно не давал мне покоя, пока я его наконец не попробовала. Оладьи вышли очень славные, прямо воздушные. Важная особенность этого теста на дрожжах в том, что я заводила его не только с одной мукой, а наполовину с манкой. Вся выпечка с этой крупой всегда более вкусная, на память сразу приходит пирог манник, творожная запеканка и другие рецепты блюд домашней кухни. Сладкие оладьи к завтраку или ужину кушал каждый, а вот закусочные, наверное, далеко не многие, а существуют и такие. Рецепт оладий на молоке без добавления сахара может быть использован и для праздничной закуски (вместо тарталеток, к примеру). Такие оладьи могут поливаться различными подливками, соусами – йогуртовыми, чесночными, горчичными, – и иметь всевозможные начинки – паштетные, икорные и т.п. Этот рецепт оладий на молоке – на опарном сдобном тесте. Ингредиенты для рецепта оладий на молоке: молоко (лучше пожирнее) – 1 литр; мука пшеничная – 500 г; манка – 500 г; дрожжи свежие – 30 г (но можно и сухие, тогда пакетик); яйца куриные – 3 шт.; масло сливочное или маргарин – 100 г; сахар-песок – 100 г; соль. Рецепт оладий на молоке: 1. Половину молока слегка подогреваем, крошим в него дрожжи и всыпаем манку. Перемешиваем. 2. Затем получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. 3. После того, как опара поднимется «шапочкой», кладем в нее взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло. 4. Далее выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим в тепло. 5. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. 6. Осторожно, небольшими порциями, вводим их в увеличенное в объеме тесто. 7. Минут через 10 набираем тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом без запаха. 8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы сохранить оладьи горячими подольше можно оставить их в теплой духовке. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной или медом к чаю, кофе или с компотом из сухофруктов; непосредственно перед приготовлением в тесто можно добавить изюм, (как в шоколадные маффины), натертые яблоки, тыкву, кабачки и т.д. Похожие рецепты: Пышные оладьи к завтраку http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62758859642192 Оладьи с луком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62949217801552 Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи! http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62971080349008
Вселенная вкуса Кулинария Рецепты Видео Еда Вкусно
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке (не на кислом) можно приготовить без дрожжей, но они не будут такими пышными и нежными, как на кефирном или сметанном тесте. Вкусные оладьи на молоке выходят из дрожжевого теста – они похожи на пышечки или пончики. Этот рецепт оладий на молоке давно не давал мне покоя, пока я его наконец не попробовала. Оладьи вышли очень славные, прямо воздушные.
Важная особенность этого теста на дрожжах в том, что я заводила его не только с одной мукой, а наполовину с манкой. Вся выпечка с этой крупой всегда более вкусная, на память сразу приходит пирог манник, творожная запеканка и другие рецепты блюд домашней кухни. Сладкие оладьи к завтраку или ужину кушал каждый, а вот закусочные, наверное, далеко не многие, а существуют и такие.
Рецепт оладий на молоке без добавления сахара может быть использован и для праздничной закуски (вместо тарталеток, к примеру). Такие оладьи могут поливаться различными подливками, соусами – йогуртовыми, чесночными, горчичными, – и иметь всевозможные начинки – паштетные, икорные и т.п. Этот рецепт оладий на молоке – на опарном сдобном тесте.
Ингредиенты для рецепта оладий на молоке:
молоко (лучше пожирнее) – 1 литр;
мука пшеничная – 500 г;
манка – 500 г;
дрожжи свежие – 30 г (но можно и сухие, тогда пакетик);
яйца куриные – 3 шт.;
масло сливочное или маргарин – 100 г;
сахар-песок – 100 г;
соль.
Рецепт оладий на молоке:
1. Половину молока слегка подогреваем, крошим в него дрожжи и всыпаем манку. Перемешиваем.
2. Затем получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место.
3. После того, как опара поднимется «шапочкой», кладем в нее взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло.
4. Далее выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим в тепло.
5. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
6. Осторожно, небольшими порциями, вводим их в увеличенное в объеме тесто.
7. Минут через 10 набираем тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом без запаха.
8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы сохранить оладьи горячими подольше можно оставить их в теплой духовке. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной или медом к чаю, кофе или с компотом из сухофруктов; непосредственно перед приготовлением в тесто можно добавить изюм, (как в шоколадные маффины), натертые яблоки, тыкву, кабачки и т.д.
Похожие рецепты:
Пышные оладьи к завтраку http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62758859642192 Оладьи с луком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62949217801552 Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи! http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62971080349008
#оладьи #ВкуснаяВыпечка #БлиныОладьиСырники