Комментарии
- 6 июн 2020 17:14Лидия Кулеш
- 6 июн 2020 17:52Наталья Шикина (Нестерова)
- 7 июн 2020 00:50Светлана Медведева (Рева)С10 литров 500 гр,сыра,круто!
- 7 июн 2020 05:05Акопян (Харатян) ЛидияС 10 л получается 2.5 кг сыра все зависит от молока
- Гульшаде АŹAMATOVÀ ( DŹHEMIĹEVA )Комментарий удалён.
- 8 июн 2020 00:27светлана федченко
️
- 8 июн 2020 17:44
- 11 июн 2020 14:57Мария МякишеваСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сыр🧀👌Сделать настоящую вкусную
Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем
рукава и приступаем. Рецепт:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если сыворотки мало, долейте из общей.
Делаем два надреза и сверху посыпаем ещё 1 ст ложкой соли.
Закрываем тарелочкой и на сутки оставляем.
Через сутки можно переносить в холодильник.
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕