Комментарии
- 19 июл 2020 15:32Анна С
- 19 июл 2020 16:02Светлана МостоваяПирог из детства.....
- 19 июл 2020 16:14Ольга Карюкина (Балакина)
- 19 июл 2020 16:18Гульназира Каримова(Зиннатова)
- 19 июл 2020 17:49Зинаида Макушкина (Половникова)Кефир заменяю сметаной, пышнее получается и вкуснее.
- 19 июл 2020 17:51Татьяна Афанасьева
- 19 июл 2020 17:53Альбина Тюлегеновна
- 19 июл 2020 18:41Гульмира Етекбаева
- 19 июл 2020 19:18Наталья Кудрина
️
- 19 июл 2020 20:48Галина Вербина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Пирог Манник
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром.
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!