Комментарии
- татьяна скоковаКомментарий удалён.
- Валерия ЛитауГладковаТретьяковаКомментарий удалён.
- 1 авг 2020 18:18ℰለêӈã ஐஐஐ 💕
- 1 авг 2020 18:26Лариса Гулямова - ЛЕДНЁВА
- 1 авг 2020 19:19Татьяна Gordeeva VELENAэто что...для кого то новость?
- 1 авг 2020 21:03Татьяна Пасечник(Мороз)
- 2 авг 2020 05:07Ирина Веснина (Перепечкина)
- 2 авг 2020 12:08ольга кругляк(сипач)О
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Несколько советов по заморозке овощей на зиму!
📌 Девоньки берем на заметку!
🍠 Сладкий перец отлично хранится всю зиму. Его промывают, отрезают зеленый хвостик и вычищают сердцевину с семенами. Теперь можно нарезать перец кубиками или соломкой и пробланшировать. После просушки раскладываем в удобную тару и отправляем на мороз. Если нужны целые экземпляры для фарширования, их складывают стопкой, но в такой форме они занимают больше места.
🍋Капуста цветная и брокколи
Оба эти вида капусты не режут, а разбирают на соцветия. Обязательно тщательное промывание — в цветной капусте любят селиться садовые насекомые. Если бланшировать капусту, она будет менее жесткой. Подготовленную цветную капусту опускаем в кипяток на две минуты. Более нежной брокколи понадобится в два раза меньше времени. Затем соцветия охлаждаем, обсушиваем и фасуем в пакеты.
🍉 Как заморозить кабачки
После мытья и сушки кабачки нарезают кубиками для супа или рагу, либо кружочками для жарки или запекания в духовке. Мелко нарезанные овощи засыпаем в пакет. Кружочки лучше заморозить по отдельности, или проложить полиэтиленовой пленкой. Тогда их можно будет брать из упаковки поштучно. Кабачок содержит много воды, поэтому его удобно замораживать в виде пюре и использовать, например, на оладьи.
🍆 Баклажаны
Баклажаны замораживают подобно кабачкам. Единственное, что нужно отметить, они будут вкуснее после бланшировки в течение 5–10 минут. Бывает, что осенние грунтовые баклажаны немного горчат. Чтобы горечь вышла, их нужно после нарезки посолить, а через полчаса слить образовавшийся сок. 🍠 🍅 Помидоры
Помидоры хорошо сохраняют при заморозке свой яркий цвет и особый вкус, но теряют упругость. Поэтому их кладут в основном в вареные и тушеные блюда, но не в салат. Проще всего обрабатывать маленькие помидоры черри, их моют и целиком рассыпают по пакетам. Из крупных экземпляров можно приготовить томатную пасту или порезать их на кусочки. Кружочки (замораживать, проложив пленкой) подойдут для украшения пиццы.
🌽 Бобовые и кукуруза
Удобно и просто хранить в морозилке свежие зерна бобовых и кукурузы. Их вылущивают из стручков либо отделяют от початков, а затем фасуют в мешочки для хранения. Использовать такую заготовку можно, не размораживая — сыпать прямо в суп или рагу
🍅 Зелень
Всеми любимые укроп и петрушку можно замораживать отдельно, а можно сразу сделать смесь, попросту вымыв, просушив и мелко нарезав. Зелень удобно хранить маленькими порциями. Листья щавеля и шпината сначала бланшируют, а затем укладывают в упаковку. Они порадуют зимой в свежем зеленом супе или подливе.
🍠 Готовые овощные смеси
Удобно заготавливать овощи на зиму, заранее скомбинировав из них готовые смеси. Если написать список таких полуфабрикатов и повесить его на дверцу холодильника, составить меню обеда можно в считанные минуты. В один пакет или контейнер кладут количество продуктов, достаточное для приготовления нужного количества супа или рагу. К овощам можно добавить рис или фасоль, отваренные до полуготовности. Вот примеры удачных комбинаций, которые позволяют быстро приготовить первое и второе: Суповая смесь: морковь, зеленый горошек, капуста брокколи. Овощное рагу: кабачки, перец, помидоры, морковь. Рататуй: баклажаны, кабачки, перец. Паэлья: лук, баклажаны, рис, горошек, кабачки. Гавайская смесь: рис, кукуруза, перец, горошек. Главный плюс состоит в том, что можно составить ассорти полностью по своему вкусу.
#НаЗиму