Комментарии
- 23 июн 2021 09:27Александр и Вера Чуб (Буракова)Зачем тратить время и возиться сбанками,если зимой есть все эти овощи,и пока варится мясо и картофель-можно спокойно приготовить заправку для борща.
- 23 июн 2021 10:05Людмила Михайлова (Малетина)Не в каждой квартире удобно ханить все свежие овощи...
- 23 июн 2021 11:22Иринка))) Сапего
- 23 июн 2021 12:00Наталия КаронСмысла готовить эти консервы нет!? Все составляющие консервы продаются всегда. Вместо помидор прекрасно идёт качественная томатная паста. А перец болгарский не все в борще любят. Так что, качественнее зимой готовить из овощей! И аромат от борща гораздо сильнее!
- 23 июн 2021 13:24Таисия Ященкова
- 23 июн 2021 13:24Таисия Ященкова
- 23 июн 2021 15:55Фрося БурлаковаА где капуста? Борщ без капусты--это не борщ, это каклй--то бред!
- 23 июн 2021 16:18Людмила АрхиповаОчень выручает такая консервация студентов...холостяков или тех..кому некогда стоять у плиты. Вода+картошка+каруста+банка заправки = борщик очень вкусный за 10 мин.
- 23 июн 2021 18:39Светлана Мигаль(Субботина)
- 23 июн 2021 19:30Наталья ♀ Геннадьевна 🌹
- 23 июн 2021 23:24Светлана ПащенкоЭта заправка спасает, когда весной овощи дорогие. В этом году морковь и свекла у нас по 126 руб.за кг.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Заправка для Борща 🥘👌 Всем любителям Борща советую эту заправку!
Зимой я чаще готовлю борщ, поэтому это для меня просто супер находка!
Бульончик сварила, закинула картошечку с капустой, открыла ароматную
Волшебную баночку с заправкой и вуаля! Борщ готов! Пол литровой банки
Борщевой заправки хватает на 5 литровую кастрюляку! Вкуснотища 😘👍
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свеклы
1 кг болгарского перца
2 кг помидор
400 мл растительного масла
2 ст ложки томатной пасты
зелень(укроп,петрушка)
2 ст ложки соли (солите по вкусу)
1 чайная ложка черного молотого перца
4 ст ложки уксуса 9%
Готовим:
Лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером.
Обжарить сначала лук (5 мин), затем морковь (5 мин) и следом добавить свёклу.
Потушить ещё минут 5 и добавить перец.
Как только овощи обжарятся, добавить помидор, томатную пасту и тушить минут 20.
Добавить уксус, зелень, посолить, поперчить.
Тушим еще 5 минут и готово!
Баночки для закрутки лучше брать маленькие.
У меня 0.5 литра, как раз на один раз👌
Закрутить банки, перевернуть верх дном и укутать на ночь.
Банки и крышки не забываем стерилизовать до закрутки!
Хранить банки в прохладном месте.
У меня они на балконе.
Ароматная и яркая заправка для борща со свеклой на зиму очень выручает в холодное время года!
Удачных вам закруток мои дорогие!