1. ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки. Способ приготовления: Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. Варим 2 часа. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. Добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 2. ИКРА КАБАЧКОВАЯ "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО" Ингредиенты: Кабачки белые – 3 кг Помидоры спелые – 2 кг Перец болгарский – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Масло подсолнечное – 1 стакан Соль – 2 ст.л. Сахарный песок – 4 ст.л. Уксус яблочный – 2 ст.л. Способ приготовления: Кабачки очистить, удалить семечки если имеются. Кабачки порезать кубиками. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук, помидоры и перец порезать кубиками. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания. 3. КАБАЧКОВАЯ ИКРА по ГОСТу Ингредиенты: кабачки – 2 кг; масло растительное – 100-120 мл; томатная паста 25-30% – 100 гр; морковь – 2 шт; лук репчатый – 2 шт; корень сельдерея – 30 гр; соль – 1-1,5 ч.л; сахар – 1 ч.л; перцы молотые – 1 ч.л. Способ приготовления: Вымытые, очищенные и нарезанные кубиками овощи обжарьте на горячем масле вместе с тертыми кореньями. Остывшую смесь измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера, переложите в жаровню. Поставьте посуду на огонь, добавьте томатную пасту, сахар, перцы и соль. Протушите до готовности, в конце влейте уксус, дайте покипеть 2 минуты при открытой крышке. Икру уложите в банки, накройте крышками и прогрейте полчаса в духовом шкафу. Плотно закатайте банки, можете перевернуть вверх дном и укрыть одеялом. Выдержите таким способом сутки и отправляйте консервы на хранение.
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
ТРИ СУПЕР РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ🥰
1. ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
Варим 2 часа.
После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
Добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
2. ИКРА КАБАЧКОВАЯ "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
Кабачки белые – 3 кг
Помидоры спелые – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное – 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, удалить семечки если имеются. Кабачки порезать кубиками.
У перцев удалить семена и плодоножки.
Лук, помидоры и перец порезать кубиками.
В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая.
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
3. КАБАЧКОВАЯ ИКРА по ГОСТу
Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
масло растительное – 100-120 мл;
томатная паста 25-30% – 100 гр;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
корень сельдерея – 30 гр;
соль – 1-1,5 ч.л;
сахар – 1 ч.л;
перцы молотые – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Вымытые, очищенные и нарезанные кубиками овощи обжарьте на горячем масле вместе с тертыми кореньями.
Остывшую смесь измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера, переложите в жаровню.
Поставьте посуду на огонь, добавьте томатную пасту, сахар, перцы и соль. Протушите до готовности, в конце влейте уксус, дайте покипеть 2 минуты при открытой крышке.
Икру уложите в банки, накройте крышками и прогрейте полчаса в духовом шкафу.
Плотно закатайте банки, можете перевернуть вверх дном и укрыть одеялом. Выдержите таким способом сутки и отправляйте консервы на хранение.