Комментарии
- 28 июл 2021 20:06Людмила Малькова(Илларионова)
- 28 июл 2021 20:34Иван и Екатерина Солодовниковы
- 28 июл 2021 20:38Анна Соловьева
- Ирина ПоловцеваКомментарий удалён.
- 30 июл 2021 10:01🌼G🌼lin🌺🍃🍃 🌷
- 30 июл 2021 21:55Ирина Соколова (Овчинникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Пробовали чак-чак?
Тесто:
▪3 яйца
▪водка 3ст.л или разрыхлитель 1ч.л и молоко 3 ст.л
▪сахар 1 ст.л
▪щепотка соли
▪мука 300-350г
▪растительное масло для жарки
⠀
▪сахар 150г
▪мёд 100-150г
⠀
Приготовление:
⠀
✏взбиваем яйца, добавляем водку или разрыхлитель с молоком, взбиваем.
Далее добавит сахар и соль и снова взбить, просеять муку и замесить густое тесто, тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут
⠀
✏тесто раскатать толщиной 3-5мм, нарезаем на длинные полоски и ещё раз на маленькие (как на видео)
⠀
✏растительное масло разогреть и выкладываем кусочки теста, жарим на небольшом огне до золотистого цвета
⠀
✏для сиропа растопить сахар с мёдом (лучше всего на водяной бане, мешать сахар пока он не растопится не нужно! Могут быть комки, если появились комки процедить сироп через сито)
⠀
✏горячий сироп добавить к палочкам из теста, перемешать.
Выкладываем на блюдо и формуем горку.
Убираем чак-чак в холодильник на минут 30
⠀