Пробовали чак-чак?

Пробовали чак-чак? - 922465268938
gif
Ингредиенты:
Тесто:
▪3 яйца
▪водка 3ст.л или разрыхлитель 1ч.л и молоко 3 ст.л
▪сахар 1 ст.л
▪щепотка соли
▪мука 300-350г
▪растительное масло для жарки

▪сахар 150г
▪мёд 100-150г

Приготовление:

✏взбиваем яйца, добавляем водку или разрыхлитель с молоком, взбиваем.
Далее добавит сахар и соль и снова взбить, просеять муку и замесить густое тесто, тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут

✏тесто раскатать толщиной 3-5мм, нарезаем на длинные полоски и ещё раз на маленькие (как на видео)

✏растительное масло разогреть и выкладываем кусочки теста, жарим на небольшом огне до золотистого цвета

✏для сиропа растопить сахар с мёдом (лучше всего на водяной бане, мешать сахар пока он не растопится не нужно! Могут быть комки, если появились комки процедить сироп через сито)

✏горячий сироп добавить к палочкам из теста, перемешать.
Выкладываем на блюдо и формуем горку.
Убираем чак-чак в холодильник на минут 30

Комментарии