10 порций из стакана молока! Простой и вкусный рецепт😋
10 порций МОРОЖЕНОГО из стакана молока! Крем-брюле в шоколаде!
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Рецепт просто супер! Всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Нужно: молоко 1 ст. (250 мл.) + 60 мл. сахар 50 гр. сухое молоко 50 гр. крахмал 1 ст.л. ванильный сахар 1 ст.л. шоколад для глазури
Пошаговый рецепт приготовления: Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель. После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого. Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду). В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций!
Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает. Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь. Мороженое равномерно застывает, без льдинок.
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Домашнее МОРОЖЕНОЕ Крем-брюле в шоколаде🍦🍫
10 порций из стакана молока! Простой и вкусный рецепт😋
Всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого!
Нужно:
молоко 1 ст. (250 мл.) + 60 мл.
сахар 50 гр.
сухое молоко 50 гр.
крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
шоколад для глазури
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился).
Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь.
Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки.
Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок.
Получилось десять порций!
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит!
Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Мороженое равномерно застывает, без льдинок.