Ингредиенты (в расчёте на 2 порции): • свинина (рулька, 1 кг.) — 1 шт. • пиво (темное) — 1 литр • чеснок — 4 зубчика • тимьян (сушеный) — 2 ст.л. • перец (молотый) — 1 ч.л. • соль (крупная) — 4 ст.л. Как готовить: Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком. В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л. Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку. Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы. За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты (в расчёте на 2 порции):
• свинина (рулька, 1 кг.) — 1 шт.
• пиво (темное) — 1 литр
• чеснок — 4 зубчика
• тимьян (сушеный) — 2 ст.л.
• перец (молотый) — 1 ч.л.
• соль (крупная) — 4 ст.л.
Как готовить:
Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.
Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву.
Приятного аппетита!