Комментарии
- 25 янв 2022 09:41Татьяна Пузынина (Отливанова)
- 25 янв 2022 11:49ღ♥ஐ๑♥ Моя страничка
- 25 янв 2022 17:40Валентина Псакина
️
- 25 янв 2022 21:02Татьяна ТанюшаНе надо рогалики обваливать в сахаре! Я после выпечки посыпаю их сахарной пудрой.
- Мендганом АхмеденоваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Вкусные рогалики на песочно-дрожжеом тесте
⠀
Очень вкусные, нежные, сдобные.
При желании можно приготовить с начинкой из густого повидла, варёной сгущенки, мака, орехов…
Готовятся просто, получается вкусно!
⠀
Ингредиенты:
Мука 375 г (+/-)
Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо 1 крупное (С0)
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 г
Молоко 75 мл
Соль щепотка
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель, т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше.
⠀
2. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть.
⠀
3. Затем тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 сегментов. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся.
⠀
4. Обвалять рогалики в сахаре. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 15-20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
⠀
Наслаждаемся!