ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

📝Ингредиенты:
4 яблока
Сахар
Сок лимона
Щепотка корицы
Для теста:
5 яиц
150 г сахара
30 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка сметаны
170-180 г муки с разрыхлителем
50 г грецких орехов (для посыпки)
📝Как готовить:
Для начинки почистите 4 яблока, нарежьте их на тонкие ломтики и посыпьте сахаром. Добавьте сок лимона и щепотку корицы.
Для теста взбейте 5 яиц с 150 г сахара до получения плотной массы. Затем уменьшьте скорость и добавьте 30 мл подсолнечного масла и 1 столовую ложку сметаны.
Постепенно добавьте 170-180 г муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто движениями снизу вверх. Если у вас нет планетарного миксера, вы можете ввести муку вручную.
Положите нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешайте. Не забудьте оставить немного яблок для украшения.
Посыпьте тесто 50 г рубленными грецкими орехами.
Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
🔝 #Шарлотка #Яблоки #Десерт #Сладкое #МагияВкуса
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!

Шарлотка с яблoками

Комментарии