ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ ЗА РАССОЛОМ - ОЧЕРЕДЬ!

Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с горкой.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл уксуса 9%.
- Зелень: листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, петрушка, веточка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки необходимо вымыть и простерилизовать.
Чтобы простерилизовать банки, зелень нужно один раз опустить в кипяток на 1 секунду и разложить по банкам. Помидоры промыть и сделать проколы в плодоножке зубочисткой.
Помидоры разложить по банкам и добавить специи. Затем залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать настояться 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю. Я проверяю, сколько литров получилось, так как рассол рассчитан на 1 литр. Здесь нужно либо добавить воду, либо рассол останется. В этом есть небольшая сложность. Но потрудиться стоит. Залить помидоры приготовленным рассолом.
Закатать банки горячими крышками и перевернуть. Накрыть чем-то теплым до полного остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусными, малосольными и сладкими.

ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ ЗА РАССОЛОМ - ОЧЕРЕДЬ! - 972885931466

Комментарии

Комментариев нет.