Ингредиенты: - 250-300 гр. куриного филе - 10-12 шт. помидоров черри - пучок салата (в идеале «Ромэн») - растительное масло для обжаривания - соль Для чесночных сухариков: - 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона - 2 ст.л. оливкового масла - 2-3 зубчика чеснока Для соуса: - 2 желтка - сок половины лимона - 100 гр. оливкового масла - сухие травы - 2 ч.л. зернистой горчицы - 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: - в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла; - зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа; - чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку; - хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень; - сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать; - отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. 3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: - яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания; - отделить желтки и растереть; - не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок; - взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции; - подмешать тёртый Пармезан; - приправить горчицей и сушеными травами. 8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: - салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы; - равномерно полить половиной приготовленного соуса; - сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики; - помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату; - полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!
Жмите "Класс!", а затем "Поделиться", чтоб не потерять рецепт! Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- 250-300 гр. куриного филе
- 10-12 шт. помидоров черри
- пучок салата (в идеале «Ромэн»)
- растительное масло для обжаривания
- соль
Для чесночных сухариков:
- 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- сухие травы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла;
- зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа;
- чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку;
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень;
- сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать;
- отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания;
- отделить желтки и растереть;
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок;
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции;
- подмешать тёртый Пармезан;
- приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы;
- равномерно полить половиной приготовленного соуса;
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики;
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату;
- полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!