Комментарии
- 27 авг 2018 08:14Добавляю десертную ложку 70 процентного уксуса
- 27 авг 2018 10:383 ст. Ложки сахара 2 ст.л соли и это на 5 кг.помидор.В данном рецепте перебор с сахаром и солью
- 27 авг 2018 14:20Чеснок в конце варки. И сколько его варить или просто смешивать?
- Комментарий удалён.
- 27 авг 2018 18:08Аджика шикарная.Делаю уже 35 лет.Дети называли "горькое вареньечко"
Теперь и внуки уминают за милую душу.
Если вместо яблок айву то вкус и аромат меняется в лучшую сторону - 28 авг 2018 18:48Про айву не знала. Спасибо за подсказку. Несколько лет делала только с яблоками. Теперь попробую с айвой.
- 28 авг 2018 20:38Делаю каждый год такую аджику, уксуса многовато, соль столовая ложка, сахар по вкусу, яблоки разной кислоты бывают, чеснок добавляю в банку, а потом наливаю аджику, перец теряет остроту при варке, добавляю красный чили, пол чайной ложки, тоже на вкус свой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Аджика на зиму
Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Это моя самая любимая зимняя консервация.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.