Комментарии
- 25 ноя 2018 15:03Люба Париноваи тебе удачи в твоём безнадёжном деле...спамщица...как вы надоели
- 25 ноя 2018 15:06🙎💖💖💖 🌺🌸🌺🌸🌺
- 25 ноя 2018 16:12Любовь Курило!!!
- 25 ноя 2018 16:49Dguma Lievna
- Екатерина ГордиенковаКомментарий удалён.
- 25 ноя 2018 17:59Светлана Эвальд (Бочкарева) Rosin......
- 25 ноя 2018 18:12Светлана Полянская.
- 25 ноя 2018 20:25Светлана Каршина( ОЛЬХОВИК )
- 25 ноя 2018 21:46Светлана Глушец (Мурашкевич)Девчонки, шарлотка будет "абальдеть" с любыми фруктами. Не спорьте и не ругайтесь. Удачи и мира, дорогие хозяюшки.
- 25 ноя 2018 22:44Елена Огородникова(Ивченко)...
- 26 ноя 2018 03:38Лариса Ивагина (Четвертная)
- 26 ноя 2018 04:26Elena Dianashvili
- 26 ноя 2018 10:38Люба Паринова ответила Светлане Глушец (Мурашкевич)А кто и где ругается???
- 27 ноя 2018 12:24Алла Андреева ( Олифиренко )Не понятно как получается сверху глазировка? у меня не получилась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой
Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.
Приготовление:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.
С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами.
Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.