Ингредиенты: яблочное пюре - 250 г сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г яичный белок - 1 шт агар-агар - 8 г вода - 160 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Предварительно запекаем в духовом шкафу яблоки, очищаем и измельчаем до состояния пюре. Смешиваем яблочное пюре с ванильным сахаром и 250 гр. сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы сахар смог полностью раствориться. Агар-агар замачиваем согласно инструкции. После этого ставим его на огонь, доводим до кипения и растворяем. Всыпаем 475 грамм сахара и смешиваем. Варим сироп до тех пор, пока за лопаткой, вытянутой из сиропа не потянется ниточка. Оставляем сироп остывать. Взбиваем при помощи миксера половину белка с яблочным пюре. Добавляем вторую часть белка и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной. Порциями вливаем сироп и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Необходимо все делать быстро, так как зефир застывает практически моментально. Оставляем зефир при комнатной температуре не менее чем на сутки. Посыпаем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки. Они хорошо соединяются, поскольку дно остается липким. По желанию можно покрыть зефир шоколадной глазурью. Для глазури растапливаем любой шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Покрытый глазурью зефир необходимо поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Готовый зефир подаем к чаю и наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего зефира. Приятного чаепития!
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Домашний яблочный зефир
Ингредиенты:
яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Предварительно запекаем в духовом шкафу яблоки, очищаем и измельчаем до состояния пюре. Смешиваем яблочное пюре с ванильным сахаром и 250 гр. сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы сахар смог полностью раствориться.
Агар-агар замачиваем согласно инструкции. После этого ставим его на огонь, доводим до кипения и растворяем. Всыпаем 475 грамм сахара и смешиваем. Варим сироп до тех пор, пока за лопаткой, вытянутой из сиропа не потянется ниточка. Оставляем сироп остывать.
Взбиваем при помощи миксера половину белка с яблочным пюре.
Добавляем вторую часть белка и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной. Порциями вливаем сироп и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Необходимо все делать быстро, так как зефир застывает практически моментально. Оставляем зефир при комнатной температуре не менее чем на сутки.
Посыпаем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки.
Они хорошо соединяются, поскольку дно остается липким. По желанию можно покрыть зефир шоколадной глазурью. Для глазури растапливаем любой шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Покрытый глазурью зефир необходимо поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Готовый зефир подаем к чаю и наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего зефира.
Приятного чаепития!