Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Помидоры — 450 г Томатная паста — 40 г Спагетти — 300 г Чеснок — 1 долька Черный молотый перец Сушеный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло Соль Приготовление: Нагреваем воду для спагетти. В кипящую воду вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и размешиваем. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть немного не довариваем их. Пока закипает вода для спагетти, приступаем к приготовлению соуса и курицы. Разрезаем куриное филе на пластины с шириной около половины сантиметра. Нагреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом. В один слой выкладываем полоски филе на разогретую сковороду. Жарим пару минут. Пока обжаривается филе, очищаем и измельчаем чеснок. Посыпаем филе 0,5 ч. л. базилика, перцем, солью и ½ измельченного чеснока. Переворачиваем филе и солим. Обжариваем еще несколько минут до зарумянивания и убираем с плиты. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду. Очищаем томаты от кожуры и натираем на крупную терку. Выкладываем тертые помидоры в сковороду, где обжаривалось мясо, и тушим на среднем огне. Когда помидоры пустят сок, делаем слабый огонь, смешиваем томаты с базиликом, солью, томатной пастой и оставшимся чесноком. Тушим еще несколько минут. Обжаренное филе выкладываем к соусу, смешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Курица под закрытой крышкой пропитается ароматом соуса. Откидываем на дуршлаг спагетти и смешиваем их соусом и курицей. Для вкуса можно также добавить нарезанный брусочками твердый сыр (по желанию). При подаче на стол выкладываем в тарелки спагетти, а на них выкладываем филе. Приятного аппетита!
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Нагреваем воду для спагетти. В кипящую воду вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и размешиваем. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть немного не довариваем их.
Пока закипает вода для спагетти, приступаем к приготовлению соуса и курицы. Разрезаем куриное филе на пластины с шириной около половины сантиметра. Нагреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом. В один слой выкладываем полоски филе на разогретую сковороду. Жарим пару минут. Пока обжаривается филе, очищаем и измельчаем чеснок. Посыпаем филе 0,5 ч. л. базилика, перцем, солью и ½ измельченного чеснока.
Переворачиваем филе и солим. Обжариваем еще несколько минут до зарумянивания и убираем с плиты. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
Очищаем томаты от кожуры и натираем на крупную терку. Выкладываем тертые помидоры в сковороду, где обжаривалось мясо, и тушим на среднем огне. Когда помидоры пустят сок, делаем слабый огонь, смешиваем томаты с базиликом, солью, томатной пастой и оставшимся чесноком. Тушим еще несколько минут.
Обжаренное филе выкладываем к соусу, смешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Курица под закрытой крышкой пропитается ароматом соуса.
Откидываем на дуршлаг спагетти и смешиваем их соусом и курицей. Для вкуса можно также добавить нарезанный брусочками твердый сыр (по желанию). При подаче на стол выкладываем в тарелки спагетти, а на них выкладываем филе.
Приятного аппетита!