Комментарии
- 25 апр 2019 10:36Svetlana Titova (Kikoš)Спасибо за рецепт! Суп получился замечательно вкусным! И это несмотря на то, что был приготовлен без лука. К сожалению, я лук не употребляю ни в каком виде, а супчик так хотелось попробовать и самой тожеСвета,я по системе Калининой сбросила 18кг,сохранила на странице.
- 25 апр 2019 21:00Галина Ершова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Грибной суп
В этом грибном супе содержится почти килограмм грибов, так что если вы заядлый их любитель, то это блюдо для вас. Суп готовиться на светло-кремовом бульоне, который придает блюду некую бархатистость без утяжеления консистенции. Такой супчик суп может стать незаменимым помощником в полноценном рационе вашей семьи, а грибы можете выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
8 стаканов Вода
2 стакана Бульон овощной
4 шт. Картофель
910 гр. Грибы шампиньоны
1 стакан Молоко
1 стакан Сливки
4 ст.л. Мука
1 шт. Лук белый
1 шт. Морковь
3 ст.л. Масло сливочное
2 ст.л. Приправа
по вкусу Соль
по вкусу Перец душистый
0,3 стакана Зелень
ППриготовление:
1 Подготавливаем основу
В кастрюлю налейте 8 стаканов воды (смешанных с 2 стаканами бульона - овощного или мясного). Но обязательно рассчитайте место еще на 2 дополнительных стакана жидкости. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отправьте его в полученный бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить картофель в течение 10 минут, пока он не станет почти готовым.
Одновременно на среднем огне обжарьте нарезанные слайсами грибы, пока они не размягчатся и немного подрумянятся. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с супом и продолжайте варить около 5-8 минут
2 Готовим зажарку
Разогрейте сковороду до средней температуры и отправьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Ингредиенты обжаривайте около 8-10 минут до золотистого цвета, а затем, в след за грибами, отправьте их в суп. Для привередливых людей, которые не любят текстуру лука, вы можете протереть в блендере обжаренные морковь и лук.
3 Завершающий этап
Взбейте один стакан сливок, один стакан молока и 4 столовые ложки муки до однородной массы. Добавьте полученную сливочную смесь в суп.
Затем добавьте приправы по вкусу (можно использовать как грибную приправу, так и всем знакомый дуэт - соль и перец), мелко нарезанную петрушку (можно использовать укроп). Доведите суп до кипения в течение нескольких минут, проверьте степень готовности картофеля и снимите с огня.
Вкуснейший грибной суп готов! Приятного аппетита!