ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «СПАРТАК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 130 г
● Яйцо - 3 шт.
● Какао-порошок - 20 г
● Сахар - 100 г
● Разрыхлитель - 2 ч. л.
● Мёд - 2 ст. л.
● Сгущенное молоко вареное - 350 г
● Сливочное масло - 150 г
● Черный шоколад - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. Смажьте противень небольшим количество масла.
Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт.
Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Комментарии