Компьютерная (машинная) вышивка - это особый вид вышивки, исполняемый специальными автоматическими машинами, действующими по заданной программе.
Программист (Дизайнер) создает программу вышивки, в которую заложен алгоритм действий машины. Машина, следуя этой программе, автоматически и с высокой скоростью исполняет вышивку на материале. Итак, процесс компьютерной вышивки состоит из двух связанных между собой этапов: Процесс создания программы для вышивальной машины. Непосредственное изготовление вышивки машиной. Области применения компьютерной вышивки Исторически вышивка носила, прежде всего, декоративный характер. Сегодня это неотъемлемое свойство благоприятно сказалось и на использовании её в отрасли рекламы. Мы часто видим вышивку, несущую рекламно-информационный характер, на предметах одежды и других швейных изделиях. Вышивка может быть действенным рекламно-информационным средством, не теряя при этом своей художественной выразительности. Она широко используется при нанесении товарных знаков на ткань, кожу, войлок, а также на готовые изделия, одежду и т.п. При вышивке возможно воспроизведение товарного знака в любых цветовых сочетаниях. Товарный знак, нанесенный данным способом, часто превращается в модный атрибут изделия и становится органичным элементом его композиции. Вышивать можно на различных видах одежды, в том числе на униформе, спецодежде. Вышивка как показатель принадлежности к какому-либо направлению деятельности широко используется в западных странах. Очень часто работники фирм имеют на себе отличительный знак своей компании. Это может быть логотип на головном уборе, на груди свитера или на спине куртки. Вышивка на ткани по многим показателям опережает своих <конкурентов>, таких, как шелкография или декалькомания (трансфертная печать). Преимущества вышивки: долговечность; высокая устойчивость окраски ниток; объёмная фактура; дорогой и эффектный вид.
Машинная вышивка. Ателье "Золушка" г.ЮРГА.
Компьютерная (машинная) вышивка - это особый вид вышивки, исполняемый специальными автоматическими машинами, действующими по заданной программе.
Программист (Дизайнер) создает программу вышивки, в которую заложен алгоритм действий машины. Машина, следуя этой программе, автоматически и с высокой скоростью исполняет вышивку на материале.
Итак, процесс компьютерной вышивки состоит из двух связанных между собой этапов:
Процесс создания программы для вышивальной машины.
Непосредственное изготовление вышивки машиной.
Области применения компьютерной вышивки
Исторически вышивка носила, прежде всего, декоративный характер. Сегодня это неотъемлемое свойство благоприятно сказалось и на использовании её в отрасли рекламы. Мы часто видим вышивку, несущую рекламно-информационный характер, на предметах одежды и других швейных изделиях.
Вышивка может быть действенным рекламно-информационным средством, не теряя при этом своей художественной выразительности. Она широко используется при нанесении товарных знаков на ткань, кожу, войлок, а также на готовые изделия, одежду и т.п. При вышивке возможно воспроизведение товарного знака в любых цветовых сочетаниях. Товарный знак, нанесенный данным способом, часто превращается в модный атрибут изделия и становится органичным элементом его композиции. Вышивать можно на различных видах одежды, в том числе на униформе, спецодежде. Вышивка как показатель принадлежности к какому-либо направлению деятельности широко используется в западных странах. Очень часто работники фирм имеют на себе отличительный знак своей компании. Это может быть логотип на головном уборе, на груди свитера или на спине куртки. Вышивка на ткани по многим показателям опережает своих <конкурентов>, таких, как шелкография или декалькомания (трансфертная печать).
Преимущества вышивки:
долговечность;
высокая устойчивость окраски ниток;
объёмная фактура;
дорогой и эффектный вид.